今天正月十三,市里要举行大鼓会,我们武术队也要参加表演。虽然我这天有点发烧,可想到能在那么多观众面前表演,心里痒痒的,在我对妈妈的再三恳求下,我终于来到了武术队。
我穿上武术服,拿着刀、枪、棍,去找我们的武术队。刚出家门没多远,就听到嘈杂声和锣鼓声连成一片。快步走到街上一看:小孩、大人、老人、妇人都拥挤在裕华路上,真是人山人海呀!各乡的大鼓队员身穿鲜艳的队服,有节奏的敲打着鼓面,脸上荡漾着那得意的笑容。我真想自己跳上去也敲它几下过把瘾!
穿过这拥挤的人群我好不容易才找到我们的队伍,小伙伴们穿着五颜六色的武术服,显的更加精神抖擞,他们正在表演翻跟头,一个个如活蹦乱跳的小鲤鱼,在快活的打着挺。教练见我来了,赶忙把我拉到了队伍里。看见小伙伴们的精彩表演我也不甘示弱,我鼓起勇气,挺起胸,抬起头,快速的跑到场中间,两手在地上一撑,双脚猛然一跃,瞬间我空翻了过去,并稳稳的站住了,接下来是一阵热烈的掌声。
不一会儿,该表演套路了,小队员们你不让我。我不让你,争相表演着。高松哥上场了,他要表演八挂掌。他可是老师最得意的弟子,他表演的八挂掌动作看起来很柔和,但充满了一种阳刚之气,真是柔中带刚,刚中有柔,刚柔并济。这时,只见他纵身一跃足有一米半高,双腿高高抬起,手用力一拍脚面,只听“啪”的一声从耳边传来,随后是一阵热烈的掌声。看,厉害吧!
表演还在继续着……