今晚将会是一个激动人心的时刻,因为要举行一 个隆重的颁奖晚会。我们到了教室后就静静地坐在自己的座位上,焦急地等待老师的到来。过了五分钟,老师走进了教室,顿时人声鼎沸。老师作了个手势,示意让我们安静下来。教室里静了下来,老师说话了:“谁来说说你此刻的感受是怎样的?”同学们纷纷把自己的感受说了出来。有的说很激动,有的说自己希望得一等奖,还有的说只要能得奖就行了。终于开始颁奖了,首先颁发的是三等奖。
我仔细听着,生怕漏听了自己的名字,可一直等到名单念完还是没听到我的名字。我想,完了,我连三等奖都没有得到,还谈什么一等奖、二等奖呢?就在我快绝望的时候,听见了老师念我的名字,而且得的是二等奖。刹那间,我激动得差点哭了。我走上讲台,双手接过荣誉证书和奖品,兴高采烈地回到了座位上。此时此刻,我别提有多高兴了,把老师后来报的获奖名单当作耳边风,抛到后脑勺去了。