小学生的有趣作文
星期二上午,我们上了一节科学课。这节课不仅让我们对电路知识更加了解,还让我们更加让科学。
刚上课,沈老师拿出一个盒子,一只手托着它。这个盒子是一个黑色的长方形塑料盒,上面用六个螺丝分成了六个点。同学们疑惑地看着盒子,不知道沈老师葫芦里卖的什么药。
就在同学们迷惑不解之时,沈老师开始说:“同学们,这堂课我们研究“暗盒里的电路”你们有谁能说一说这个盒子里有什么东西?”同学们恍然大悟,开始七嘴八舌地议论起来,有的说盒子里有电池,有的说盒子里有导线,还有的说有小灯珠………
接着,沈老师就不紧不慢地教我们怎样探测暗盒里的电路,为我们做起示范。她先往一个两头接着电的电池槽中放了一节一号电池。在这两端电线上夹着两个 回形针和一个小灯珠。然后将这两个回形针紧紧地靠在A点和B点上,可不管如何交换,露在外面的小灯珠就是不亮,这说明这两条电路不通。
看完了沈老师的示范,就轮到同学们自己做实验了,瞧,我们组同学正同心协力,专心致志地做着实验呢!
只见一号同学双手捧着塑料盒,二号同学负责连接电路,其余三个人紧盯着小灯珠,眼睛一眨也不眨。实验开始了,但由于我太紧张,手都不听使唤了,时常连错点。
经过十次实验,我们得出了答案打开暗盒,发现盒子里有两根电线和一个灯珠,我的推测是正确的。
这堂科学课真有意思啊,我希望下一节课有更加有趣的实验等着我们!