我家有一个漂亮的小院,在这里我度过了快乐的童年,我爱我家的小院。
院子东面是一块空地,那里摆了一张乒乓球桌子,晚上吃完饭爸爸、妈妈经常在那里打乒乓球锻炼身体。
我家院子北面是一个小鱼池,面积不大,水也不深,里面还养了不少小鱼呢!岸边有两棵杨树一棵柳树,夏天的时候爷爷经常在树下钓鱼。
院子南面是小菜园,那里种着茄子、土豆、黄瓜、豆角等。菜园边上爷爷栽了许多果树,李子树、杏树、樱桃树、苹果树都有。夏天的时候菜园里一片绿油油的样子,无数的蜻蜓、蝴蝶、蜜蜂、小鸟在菜园里飞来飞去,热闹急了!到了秋天更是一片丰收的景象,菜地里果树上结满了成熟的果实,多得都吃不过来呢!
院子西面有一个葡萄架,夏天我经常在葡萄架底下乘凉、看书;秋天,一串串葡萄挂满了葡萄架,就像一串串玛瑙似的,葡萄虽然不是很大,但是却是香甜可口,很好吃!
我希望大家到我家的小院子参观,很好看的哦!