去年暑假,奶奶带着表妹小飞来我们这度假。
自从表妹来后,我可就遭殃了,家里什么好东西都给她,吃饭好似她碗里总是堆起“小山”。妈妈还特地给她买了新裙子。我的裙子也旧了,妈妈却不肯跟我买。
一天中午,午饭后,妈妈笑眯眯的地从冰箱里拿出两个橘子,对我们喊道:“伊伊,小飞,快来吃橘子!”那橘子黄澄澄的。真惹人嘴馋。可那两个橘子一大一小,说不定我又要吃亏了。果然,妈妈顺手把那个大橘子送个了表妹,那个小的自然是我的了。我心里不禁嘀咕起妈妈来。
待妈妈走后,我一边玩弄手中的橘子,一边来回渡步,干咳几声,摆出一副当姐姐的气势。带着讽刺的口气说:“喂,小馋猫,这下你高兴了吧?哼!”我还没来得及对自己这一“壮举”暗暗喝彩,小馋猫却“刷”地站起来,我以为她又要像以前那样不声不响地到一边吃去了,谁知表妹却疾步向我走来,弄得我倒有点不知所措。表妹走到我跟前乐呵呵地说:“姐姐,这个大橘子你吃,我小人吃小的。”说完,把那只大橘子硬塞到我手里。我正要推辞,小馋猫又机关枪似的说开了:“姐姐喜欢吃橘子,对不对?”
话音未落,又从我手里“抢”过小橘子,剥开了皮,美滋滋地吃起来。我觉得脸上热烘烘的,低下头,细细品味手中的橘子,觉得它好甜……
表妹走了。虽然临行前我未对她说过一句话,但我心里暗暗下了决心:下次表妹来时,我把什么东西都给她!