看见拖鞋,我便想起了奶奶,心里涌起了一股温暖……
好多次,我们来到了奶奶家。奶奶家的拖鞋都太小了,穿着上下楼梯很不方便。
那时候,我多么盼望有一双拖鞋呀!
有一次,来到奶奶家,奶奶把那些小了的拖鞋都扔了,让我穿妈妈的拖鞋。但妈妈的拖鞋太大了,我总是摔跤,奶奶看到我摔跤很心疼,决定给我做一双拖鞋。
那天晚上,奶奶吃晚饭就进了织布房,脚一蹬,手一拉,哐里哐当,满房间都是机器声了,这一夜我枕着隐隐约约的机声入睡。一早醒来,发现织布房的灯还亮着。啊!奶奶做了一夜拖鞋。我悄悄地推开门,走到奶奶身边,喊了一声:奶奶!我不要拖鞋了!,我的泪水夺眶而出,奶奶微笑着说:傻孩子,你又摔跤了怎么办?奶奶再熬几夜就有了…….。
终于在一天清早,我推开房门,发现有一个礼物盒,上面写着:天遇收。我赶紧打开盒子,里面放着一双可爱、漂亮、充满爱的拖鞋。我摸了又摸,看了又看。我突然转向身后,看见了奶奶那慈祥的脸,心里一酸,泪水像雨水般落了下来。
从此,这双拖鞋一直伴随着我。穿了很多年,鞋子已经有破洞了,但我却舍不得扔掉它,因为它装载着奶奶对我满满的爱。我永远都不会忘记奶奶的爱!