实验小学的作文400字
星期四,我们在学校里做了一个小实验——不湿身的潜水。
上课铃刚响,我赶紧拿出准备已久的材料(玻璃杯、玻璃碗、小刀、剪刀、泡沫板、纸板潜水员)放在桌子上。然后我们又在金义的指挥下做起了实验。
我用剪刀把泡沫板剪成船的形状,再用小刀在泡沫板上划一条缝,把潜水员插在泡沫板的缝里面,接着我又在玻璃碗里倒了大半碗水,把泡沫板再放在水上,插入潜水员,把玻璃杯盖在上面,怎么潜水员湿了?原来杯子斜了,杯子里面的空气全“跑出去了”,水就进来了,潜水员就湿了。于是我又做了一次实验,由于吃了上次的亏,这次就很小心,怕它等一会又湿了。我小心翼翼地把杯子从“潜水员”缇欧上笔直盖下来。然而这个“潜水员”被我像用了魔法似的,只要我把手中的瓶子提起来,“潜水员”也上来,我把手中的瓶子放下去,这个“潜水员”也就下去了。这个原理是什么呢?我百思不得其解,于是我打开书看了起来,哦原来是因为:当杯子垂直下去,杯子里的空气不会漏,而且把四边的水挡住了,空气“跑”不出去了,潜水员就不湿了。
科学真神奇!他大到宇宙小至夸克,在全世界他无处不在,我一定要好好探索这有趣的科学奥秘,才能离梦想更近!