我们小学作文
今天,我们一家演了话剧《负荆请罪》,我担任了本次的大导演。
爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一开始听到这个消息先是一愣,因为他们很久都没有演过话剧,特别是爷爷奶奶。爷爷看到剧本后,自己主动要当蔺相如,这也不怪,爷爷本来就是一个讲道理的人,演蔺相如再合适不过了。妈妈当了韩勃,还有什么原因,词少呗!奶奶因为做不了大动作,所以演旁白,廉颇大将军就爸爸演了,他本来也就是个率直磊落的人。这剧本仿佛就是给我家定制的一样,人物特点完全和我家五口人一样。
道具自然少不了,蔺相如的书、官帽、扇子;廉颇的荆条和衣服都一一准备好了,好戏就要开始了。
“准备,开始!”“大导演”发话了。第一幕开始:见爷爷走来走去地看着一本书,“韩勃”冲了上来,表现出龇牙咧嘴的样子,手放在腰旁边,跺着脚。那动作,我不禁咯咯地笑起来。“蔺相如”十分镇定,告诉了“韩勃”避让廉颇的原因,爷爷的演技真让人竖大拇指!第一幕结束了。大好戏还在后头呢!
“第二幕,开始!”奶奶读得旁白流畅,动听,“韩勃”又一次冲了上来,大叫着:“大人!大人!”除了爷爷以外,所有人都被这演技逗笑了!爸爸笑得最大声,可是后面爸爸的表演更值得人一笑!当他跪下取一根荆条让“蔺相如”抽时,那笨重的动作和说到“老迈昏庸的人”时,所有人都笑场了,这下要发挥“导演”的作用了,一句“别笑了”又让所有人安静了,他们看到我这样又开始大笑起来。唉,没辙了!
就在我们一家的笑声中,话剧结束了,但我觉得这不是话剧,倒很像是喜剧!这就是我们一家演的话剧,搞笑又精彩!