美丽的小学作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”自从听说过这句话,我就对黄山充满了向往之情。黄山位于安徽省南部,今年暑假,妈妈终于带我来到了美丽的黄山。
早晨,我们五点起床,走过一段石子路后,就抵达了在黄山上看日出的最好地方。黄山的景色如此美丽,山崖上笼罩着一层蒙蒙的薄雾,好像梦幻仙境,真是名不虚传!山崖旁边有许多松树,那些松树就像草原的哨兵,挺立在悬崖边上。
午后,黄山的天气就像小朋友的脸——说变就变。太阳出来了,雾也散了,我看到了雄伟的天都峰和传说中的飞来石。黄山是如此美丽、神奇啊!
晚上,周围静寂得没有一点声音,夜晚的黄山黑蒙蒙的,让我体会到了黄山的另外一种美。
黄山还有许多奇特的景观,如奇松和怪石。黄山的松树,有送客松、黑虎松、连理松……其中最著名的是迎客松。它们松枝挺直,松针翠绿。黄山的怪石正如我们学过的课文《黄山奇石》一样,形态各异,有的像猴子观海,有的像仙人指路。
黄山的美无与伦比,令人流连忘返。我在下山的路上,看着那被抛在后面的美丽黄山,真是恋恋不舍啊!