美丽的小学作文
每年暑假,爸爸妈妈都带我外出游玩,今年他(她)们单位大修,不允许休班,于是最疼爱我的小姨带我去了雄伟壮丽的云梦山。
我们早上五点从家里出发,那天正好下雨,路上又堵车,车行驶了七个小时,中午十二点才到旅游胜地。我们吃过饭后,就往旅游区走,还没进大门,我便发现那里比我想象中还要漂亮许多倍,我抬头望去,那里的天是那样蓝、山是那样高、水是那么清,我眼睛不眨的欣赏着这里的美丽风光,太迷人了。进入大门,一些傣族姑娘们一人拿一个水盆,从桶里舀满水跳起舞来,跳着跳着,他们便排成两行,示意让游客们进去,我第一个迅速的冲过去,不一会儿,就变成“落汤鸡”了,啊,原来是他们的泼水节目。
进了山谷里,马上体会到了什么叫冰火两重天。刚刚还热得满头大汗,山阴之下,山风徐过,竟然还有些凉意。景区内树木郁郁葱葱、苍翠欲滴,这里的树的花草树木都散发出一种芬芳迷人的香味。再往里走,就是层次不齐的悬崖峭壁、水流山洞了。导游介绍说:“里面有天梯,非常陡峭,有恐高症、高血压的人不可以爬”。听着听着,我和小姨继续往前走,看到了一线天,感觉自己象是井底之蛙,要想看到外面的世界就得努力往上攀爬,走着看着来到了最为险峻的天梯,真陡啊!简直就是直插云天。我正要往上爬,导游又说:“如果真的要爬,大家就得坚持,而且不能往下看,要勇往直前哦”。我爬了大约十几分钟,还没有到达,有点气馁了,想往下走,我转身往下一看,简直是云梦仙境一般,根本就看不到底啊!想到这里,我鼓足劲往上爬,没过多久,终于爬到了尽头。我立刻惊呆了。“小姨,快看啊“,瀑布群,太美了,我还从未见过这么壮观、落差这么高的瀑布呢,这时突然让我想到了李白的《望庐山瀑布》的两句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。真是漂亮无比,自己置身于大自然之中,好爽啊!
一天下来也真觉得有点累了,且走且乐,且说且笑,遗憾的是还有很多景点没有走到,很多故事没有听到,等有时间的话,我再来闲游一番。啊,我爱你,美丽的云梦山。