从前,森林里住着一只可爱的小猴,它非常乐于助人,森林里的动物都喜欢它。
因为这一天,小猴到小河边散步,看见小马哥哥背着很多很多的东西,小猴看见了马上跑了过去,拿起两个袋子,快速的帮小马哥哥拿回了家。到了小马哥哥的家,小马哥哥微笑地说:“谢谢你了小猴,要不是你帮我把东西拿回家,我还不知道要什么时候回来。”
小猴对小马哥哥微微一笑便走开了。小猴边走边玩,突然,小鸟妹妹不小心从天上掉了下来,小猴看见了着急地问:“小鸟妹妹,你这是怎么了?”
小鸟妹妹有气无力地说道:“小猴哥哥,我飞了三天三夜,又渴又累的,你可以帮我找点水吗?”
小猴赶紧跑回了小河边拿水。小猴回来时小鸟妹妹已经睡着了。小猴把水放在旁边,就自己悄悄地走开了。小鸟妹妹醒来了,看见小猴哥哥不见了,又看见旁边的水,便把水喝完,又飞走了。
就是因为这样,小猴才成为了森林里最受欢迎的动物了。