从前,有一家人到几颗星星上旅游。他们来得匆匆忙忙,去得也匆匆忙忙,回去时,他们把一些化妆品落在星星上了。
夜晚,星星们散发着明亮的光芒,准备比美哩。
星星们戴好蝴蝶结化好浓妆,开始比美。
地球哥哥是裁判。”一号星星美美上场!””二号星星艳艳上场!”……她们个个满脸浓妆艳如花,摆出自认为的最美的POSE。只除了最后的三十三号星星文文,她只化了淡妆,手上拿着一朵水仙花,细细地闻着。
分数出来了,”美美89.6分。””艳艳87.1分”……”最高分文文!100分!”地球哥哥提高了声音。
文文兴奋得一蹦三尺高,手舞足蹈。
别的星星特别不服气。”哼,我们头饰、服装样样比她精美,凭什么她得第一?”
地球哥哥振振有词地说:”你们都是靠浓妆来展示你们的美,而文文以淡雅展现美,在所有星星中最与众不同、有特色。”
比赛结束了,地球哥哥把最美星星奖颁给了文文。