周末小学作文
随着黄昏的到来,我们一家来到广州外婆家。我的外婆还是一如既往的年轻。
我的生日
这天晚上我和爸爸出去了一趟,你们一定要问我:为啥?哈哈,我过生日呀,我要出去买蛋糕呀!
面包店里的蛋糕真多呀,有黑森林蛋糕,有水果蛋糕,还有冰淇淋蛋糕。蛋糕的形状也各式各样:有方的,有圆的,有小的,有大的,还有的是三层的呢!这么多的蛋糕,我真犹豫,真为难,到底选哪个呢?最后,我买了三个蛋糕,注意,是三个蛋糕!这次生日是我第一次吃三个蛋糕,而且是和广州的表姐们一起过的,这次生日,也是我最高兴的一次。
清明扫墓
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”第二天是星期天,也正是清明节。一大早我们早早的起了床,今天呀,我们要去给外公扫墓。
我们到了扫墓地点------大佛古寺。大佛古寺是一个山青水秀的地方,在山的半山腰上。依山傍水,我看到很多人除了扫墓外还登高望远呢!
开始祭拜外公了,桌上摆着香炉,外公的照片,还有好多的水果、糕点、鲜花等。我们每个人都要上香,要上三次香,还要折元宝。最后把元宝扔到火里烧了。爸爸说:“元宝是给外公在天堂上花的。”原来是这样,那我应该多折些元宝,让外公在天堂有好多的钱花。
我觉得这个周末过的既开心,又有意义!