周末小学作文
这个周末的天气真好!阳光明媚,天空一碧如洗,周日下午,我和妈妈来到了小区边上的小公园走走。
我们来到了小公园,只见这里已是一片春意盎然的景象:草丛里,绿草如茵,河边的柳树抽出了嫩芽,几棵杉树和银杏树也挺直了身子,像一个个矗立在花坛中的巨人……伴着阵阵春风,我们走下了台阶,走到了小山旁。只见小山上,茂密的绿草长满了小山坡,几株野花五颜六色,争相开放。山坡上还有几棵小树,有的已经抽出了嫩绿色的小芽,树下的灌木丛则是郁郁葱葱,十分茂密。
我沉醉在美景里,爬上了小山坡。山坡的那一头,翠竹挺立,青绿的竹叶翠滴,不时听到小鸟在枝头鸣叫,真是“迟日江山丽,春风花草香”呀!不过正当我欣赏这如诗如画的风景时,却发现眼前山坡边上有一包垃圾!
我顿时惊呆了,只见这包垃圾用一个白色塑料袋装着,不知被谁随手丢弃在草丛里。绿茵茵的草丛与这包垃圾形成了鲜明的对比。看着这包臭气熏天的垃圾,我顿时没有了游玩的兴致,急忙“逃离”了小公园。
难道这附近没有垃圾桶吗?不,这里肯定有,肯定是有人嫌麻烦,随手一扔,扔到了草坪上!我们应该好好地保护环境,爱护身边的一草一木,不要随意践踏草坪,折断小树枝,更不能乱扔垃圾,不然这美丽如画的景色将不会再有了,人类也会面临灾难。
从这件事我深深地感受到保护环境的重要!让我们共同努力,保护环境,人人有责!