天鹅小学作文
我是一只天鹅,一只普通的天鹅,我要给你讲一个我的故事,发生在很久以前……
一年春天,我随“大部队”迁回老家,可是,突然寒潮降临,北风呼啸。我们只好迫降在俄罗斯的贝加尔湖附近。只见那里飘着鹅毛大雪,湖面上冻了,饥寒交加,我们个个冻得瑟瑟发抖,鹅群中不时传来议论声:“天这么冷,怎么办?”湖面冻了,没有东西吃,怎么办?“看来我们走得可真不是个好时间呀!”……
“与其在这里等死,不如把冰撞开,捕鱼吃虾!”一位老者——族长,挺身而出,大吼道。他腾空而起,突然流星坠地似的,冲向湖面,接着,又撞了第二次,第三次……只见羽毛飘散,冰上血迹斑斑……可是族长还是顽强的地撞着撞着……我们看得目瞪口呆,这时,几只年轻的鹅首当其冲,也开始了破冰工作。“我也要为鹅群献一份力!”别的鹅争先恐后地说。很快,百十来只鹅都结束了工作。“我也去!”我说。于时我也学着别的鹅一样,腾空而起,俯首冲击,“啊!”一阵钻心的疼痛。我忍痛继续,一滴滴鲜血滴在冰上,我感到一片片羽毛飘落在空中,一阵阵疼痛刺向心间……
水面在慢慢扩大,很快,我们就撞开了一大片水域,几乎同时停止了工作。我们欣慰地看着“战果”跳进水中,捕食着美味的鱼虾,好不快活!
这时我才留意到岸边有一个猎人,只是他没有开枪射击,而是把枪挂在肩头,悄悄地走了。后几年我们再次来到贝加尔湖的时候,再也没看到他……