我的妈妈小学作文
我的妈妈在庐山区当干部。她浓浓的眉毛下面有一双明亮的大眼睛,端正的鼻子下面有一张爱唠叨的嘴,她中等身材,35岁模样。一张和蔼可亲的面庞,总是那么慈祥。从那黑边眼镜中透出的目光,总是那么炯炯有神,那么和善。母亲是生命的发源地,母亲是第一位老师,母亲是避风的港湾,母亲是爱的象征,母亲是倾诉的温室,母亲是仁慈的化身,母亲是坚毅之圣,母亲是我们要报答之人,母亲如春蚕,到死丝方尽;母亲如蜡炬,成灰泪始干;母亲如春雨,润物细无声,母亲还是十月怀胎的艰辛凝成的泪;母亲是玉不成器的愁絮集成的鬓;母亲是临行密缝的情意交织的衣……母爱像纯洁的荷花,荷花是雪白的,白中透红,它是多么的纯洁,具有一种出污泥而不染的精神;母爱像浓郁的桂花,桂花很小,但它点缀了每个角落,其香味更是影响了整个花园,甚至城市;母爱像热烈的玫瑰,玫瑰那火焰般的红似乎是燃烧着的,它的热烈,就好像那温暖,那红火的母爱;玫瑰上还带着些刺儿,让别人无法折断,表示母爱是不可摧毁的,它始终有一层坚硬的外壳。就像我上次腿划破了,阿姨把我送到医院,妈妈听到消息后,十万火急地赶过来,看到我的腿都着急了。到医生给我缝针的时候,妈妈无时无刻在鼓励我,我顿时感到了母爱。由于妈妈在照护我,我的伤好的很快。我和妈妈在一起是快乐的,因为妈妈是最爱自己的人,“世上只有妈妈好……”歌里唱的多好啊!