春节的小学作文
春节是我国传统节日。在重庆这种大城市里,春节的气氛已经淡了许多,但是在我的老家,春节那是非常热闹的。那一天,我们贴春联,放鞭炮,走亲戚,祭神拜祖,挂灯笼等等。
到了过年的那一天,一大早我便被鞭炮声吵醒了,穿好衣服,下楼去一看:家家户户都贴上了红春联,挂上了大灯笼,各种窗花贴在窗户上,倒着的福也贴紧了每家的大门。门前全是噼哩啪啦的红鞭炮,小孩也在乡村的道路上恣意奔跑着,手里拿着甩炮,时不时地往地上扔一个,噼哩啪啦的响声不绝于耳。满眼里,不管是大人还是小孩,脸上都挂着笑容,整个村子显得喜气洋洋。
可对于小孩儿来说,走亲戚才是最重要的环节,因为可以领红包啊!一收就是几百块,何乐而不为呢?但领红包也要有手段,每到这个时候,就需要考验我的演技了,否则,要么是父母推回去,要么就是被父母收到自己的口袋。所以,演技必须要好。
到了二姑家,二姑直接把红包递了过来:“来,华思博,拿着。”“哎,二姑,我不能要。”我嘴上说着,手却诚实地捏着红包不放,二姑心领神会,“固执”地把红包塞到了我手里。就这样,第一个红包到手。接下来,我便使出浑身解数来“骗取”红包,到了晚上,乐呵呵地数着手里刚到手的钱,俨然变成了一个“小财迷”。
在亲戚家吃过晚饭,就是最让人期待的烟花了。漆黑的夜空是烟花最好的背景,一个又一个烟花飞上天空后猛然炸开,红的,黄的,绿的,五颜六色,缤纷多彩。地上的小孩们则兴奋的舞着仙女棒,兴奋异常。
等我一阵兴奋爬上床睡觉后,老家的大年初一也就落下帷幕了。