“一,二,三,我们都做木头人。”作文班的同学又在玩游戏了,我急忙跑到教室里。
我早就在家玩过这个游戏,所以显得兴高采烈,稍稍不慎就会笑出来。游戏开始了,我努力地忍着不让自己笑,还用牙咬着嘴唇。老师让我们看看别人的表情,但我总熬不住笑,于是我尽力不看别人。脑子里拼命想,想出一些难过的事,可偏偏冒出来的都是些使我哈哈大笑的故事。我没办法了,只好看着四周。我无意中看见一个穿着黄衣服的男生嘴角露出了一丝笑意,但嘴巴还是紧紧地闭着。眼睛环顾四周,时不时发出一声声银玲般的笑声,害得我都差点笑出来,原来笑真的是可以传染的啊。后来,我又听见一阵“嘻嘻”、“嘻嘻”的笑声,我向四周看看。哦,原来是一个穿着白色条纹衣服的男生,他就要被淘汰了啊!只见他一开始紧紧地闭着嘴巴,但后来还是忍不住放声大笑起来。笑完以后他连忙害羞地逃回座位,大家都用手指着他。这个男同学输了!
游戏结束,大家都把刚才忍住的笑释放出来,教室里洋溢着一串串笑声……