一天,学校大队部通知我们少先队员,下午开始捐款。由于这些天来洪水特大,灾区有很多人无家可归,希望同学们都能学献出一份爱心,帮助平贫困地区的人民重建家园。
中午一放学,我就回到家里,拿出我那宝贝储蓄罐,倒出来,点了点平时节省下来的这些零花钱,总共才四元多一点,我想这也太少了吧!于是我就从我的压岁钱里抽出了二十元大票子,放进书包里。吃完午餐,回到学校,老师正在教室里问大家:“同学们,捐款的钱都带来了吗?”同学们齐声说,“带来了!”老师说:“很好,现在就开始捐款。”
同学们一个接着一个地走上讲台,捐上每一位同学的爱心。当老师看到我捐上二十元时,惊呀地说:“你捐这么多”。我说:“捐多一些给灾区人民是我们少先队员应该做的,这二十元并不多”。老师满意地点点头笑了,我也跟着笑了。这一天才是我最最高兴的日子。