意义的事小学作文
小时候,都是妈妈为我洗头。现在我长大,我要为妈妈洗一次头。
晚上,我胸有成竹地对妈妈说:“妈妈,今天让我为您洗一次头吧!”妈妈听了,顿时嘴角上扬,她点了点头说:“可以呀。”
于是我打来一盆水。摸了摸水温,刚刚好。我拿来一条干毛巾,把妈妈的衣领往外翻了翻,用干毛巾围在妈妈的脖子上。接着我把准备好了的洗发水往头上挤了挤,可是我费了九牛二虎之力还是没有挤出来。妈妈见我为难,让我按照她的方法来挤,果然一下子就挤出来了。可由于我过于用力,妈妈头发上被我挤了一堆洗发水,我的手抓了好多泡沫,泡沫越多我觉得越好玩,我使劲的抓着,地上溅了好多泡沫,我有点手忙脚乱,我下定决心一定要把妈妈的头发洗干净。我又打来一盆清水,左冲一遍,右冲一遍。终于干净了,最后我用干毛巾帮妈妈把头发擦得干干净净。
妈妈甩甩头发感叹道:“感觉头部轻松了好多呢,姑娘长大懂事啦,真是妈妈的贴心小棉袄!”我听了心里美滋滋的,心里暗暗想:以后我要多为妈妈做些力所能及的事情。