难忘的事小学作文
生活中有很多难忘的事。有欢乐;有心事;着急;有眼泪。最让我难忘的是那一件事!
有一天,我刚到家。过了一会儿,我完成了作业,正要去拿一些《儿童文学》。有人敲门,我跑了过去。我开门一看,原来是邻居小红!我问:“小红,有什么事吗?”“嗯。是的!”小红慢悠悠的说:“你看!”“哇!好可爱!”我惊呼道。小红从后面伸出一只刚长下来的小猫。小猫好可爱:嘴角的小胡子动了动,一双水汪汪的大眼睛好奇的看着我。柔软的羽绒感觉很舒服!“哪来的?”我又问。“我在楼梯拐角处捡的。去我家玩!”小红歪着头问我。
我毫不犹豫地回答:“是的!快走!”我们会把小猫放在沙发上一会儿,然后拿在手里一会儿。“啊!加油,小猫拉肚子了!”小红哭了。“我真的不爱干净!咱们给它洗个澡!”我提议。“好的!”小红同意了。我拿来一个浴缸,装上温水,把小猫抱了进去。小猫一点都不听话,抓住了我们。我们最后洗干净,放在干毛巾里,擦干它的身体,然后用吹风机吹干它的绒毛。要做到这一点,时间不早了,只好忍痛回家。
第二天,我又来和小猫玩了,但是我的朋友小红一开门,我就没有听到小猫甜甜的叫声。“小猫呢?”我问小红。“猫。猫。它死了!”朋友小红低下头,悲伤的说。“怎么死的?”“自从我们给他洗澡后,他就站不起来了。后来,他死了。”听完小红的话,我的眼泪一下子就出来了,模糊了我的双眼。我很后悔。
猫,猫,你这么小,抓不住老鼠,你会死的!我不知道你是不是怪我,但你应该知道你的朋友在为你哭泣!