难忘的事小学作文
昨天发生一件很尴尬的事,我忘穿校服了。那你们就会说,重新换呗!有啥大不了的。可我走出家门的那一刻没想到,走出小区大门的那一瞬间也没有想到,就是到了校门口还是妈妈提醒了我,今天穿错衣服了。那时的我目瞪口呆,大惊失色,心里立马涌上一股不祥的预感,这下要挨批了。可母亲却迟迟没说一句话,我们只是两眼相对。此时的我感到很疑惑,就说:“妈妈我们回去换吧!我不想在班级里拉后腿。”妈妈就跟我商量,先给老师打个电话吧!如果可以的就不回去换了。通话后老师让我进去,可我的性子一下子就变得胆小如鼠。坚决让妈妈骑车回家。在路上,我给妈妈保证,自己在睡前一定要将明天要穿的衣物早早准备好,以后自己力所能及的事,不要大人帮忙提醒。可是我越着急,红灯像赶集似的,偏偏冲在我前头……
终于到了家,我像是热锅上的蚂蚁急得团团转,就一个箭步冲进房间找校服,其实,校服就整整齐齐地躺在衣柜里睡懒觉呢?我手忙脚乱地换上衣服,就一骨碌跳上车,为了速度更快一些,就换了一条近路,结果,还是一路的红灯。我不断的告诉自己心里要平静。其间,我回顾着,当时为什么会穿错衣服。因中秋节放假后,只上了两天学,把周五记成了周三,唉!这下才恍然大悟。
到了学校已经八点十五了,我快步走向教室,一阵阵清脆悦耳的朗读声,使我的脚步越走越快。因为害怕等会一出操没赶上排队可就糟了。上楼梯的时候我心急如焚,恨不得立马到教室,突然间,我的脚快得像母鹿的蹄,踩着台阶往上奔。
经过这次的教训,我把这件事深深地烙在心里,永远都不会忘记。