难忘的事小学作文
4月11日,我很早就起床了,我太兴奋了。这是为什么呢?因为今天我们学校要和香港友好校的师生联欢,我们全家有接待香港客人的任务。吃完了早饭,我就和爸爸急匆匆地去学校。
在路上,我不停地想:他们会喜欢我吗?他们问我问题我应该怎样回答?我应该怎样向他们介绍北京?……
来到学校报告厅,我找到自己的位子坐下了。联欢会开始了,首先由学生代表上台表演节目,还有两位香港代表表演呢!表演完了开始做游戏了。游戏是抢凳子,我们是以传“鱼”的方式进行选人的,最不可思议是事是“鱼”传到我要接待的男孩手里,一打听才知道他叫李浩昀。游戏进行地很紧张,最后他赢了。该是结对子了,我的心情又紧张了起来。我接待的另一个同学叫李浩汶。这时我才发现李浩昀长得胖胖的、矮矮的,而李浩汶瘦瘦的。他们是兄弟俩。
到我们家以后,我的心情一下就放松了,因为我已经是他们的“铁哥们儿”了。我们连书包都没放下就跑到我的屋去玩了。李浩汶看到我们家的玩具就不停地鼓掌,那也是他们最喜爱的乐高玩具。
吃完饭我们去了天坛,那是中国旅游的标志。在祈年殿旁边,我们买了一个键子。虽然他们是第一次踢键子,但踢得相当不错,这时我们的感觉就是两个字“痛快”!
在玩完去饭店的路上,我和他们说说笑笑,现在谁也离不开谁了。
我们去了京味楼,这是一家老北京餐馆,北京小吃这里全都有。别说他们这是第一次吃,就连我也是第一次吃。吃饱喝足了后,我们玩了鸭子过河的游戏。我们玩得满头大汗,非常尽兴。
把两个小朋友送回酒店,我们该告别了。我恋恋不舍地送走了我的“铁哥们儿”。再见了,朋友!