书小学作文
能真正看到一本好书,那可是一件多么开心的事啊!
书对人的启发特别大,从小就应该养成这个良好的习惯。要想获得许多知识,必须多看书,而且要看好的书,少看甚至不看言情、黄色等书。书虽然要多看但不能看对人类有害的书,有害的书不是有益而是有害。所以,我们千万不要看对人类有害的书!
一本好的书,是我们的良师益友。它帮助我们在凹凸不平的山路上,解决一个又一个的困难,真是“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”啊!沙士比亚说过,“书是人类进步的阶梯”。
是的。书,就像营养品。品尝了它,就有了无穷的乐趣;书是非常好的,看了一本好书,就会迈进一步人生的阶梯。只有不断地看书,才能迈得更高,把世界看得更远。
书,启迪了我;书,教育了我。我会努力,从书中去寻找乐趣,让它一直陪伴着我成长!