夏夜小学作文
夜,静悄悄的。不知怎么回事,在四个季节的夜晚中,我偏偏喜爱夏夜,可能是因为对它情有独钟吧!
夏夜,和平常的夜与众不同。春夜,下雨时份太多了,怪不得唐代著名诗人杜甫心血来潮,下笔写了一首《春夜喜雨》。秋夜,太 多的落叶,使人伤感,变得像林黛玉一样多愁 善感。冬夜,应早早睡觉,我还来不及看,早已被家父叫去睡觉。惟独夏夜,可以无忧无虑 地坐在窗前,倾听窗外一声一声“知了,知了”的鸣叫。有时也可以和小伙伴们一起坐在草地上乘凉,坐倦了,便互相追逐着奔跑,也可 以追逐飞来飞去的蝴蝶,开心极了!
尽管有些时候还会下起大雨,打起雷, 但我却非常喜欢打雷,因为雷声会带给我一种威信,可以鼓足我的勇气,让我勇敢面对第二天,找回全新的自我。
夏夜,我可以和父母一起坐在沙发上谈谈心,下下棋,觉得委幸福,同时,也感受到 了其中的乐趣,发现生活是多么的充满活力、 充满生机。
夜,静悄悄的。不知怎么回事,在四季的夜晚中,我惟独喜爱夏夜……