分享小学作文
说到“理想”这个词,我想大家都不陌生吧!我们现在来理解,大多数同学觉得理想的意思是对未来的期盼和想法,字典上理想的含义是是对未来事物的美好想象和希望。今天,我们就一起来走进理想这个词,看一看我们的理想分别是什么。
每个人的理想都是不同的,有的人想当医生,有的人想当警察……其实,我想说道“我的理想”这个题目,大家一定很熟悉,从上了幼儿园的时候,幼儿园的老师就问过你,你的理想是什么?那个时候我们都还小优秀作文 专注写作 作文人,都有很多独特而又古怪的想法,什么当超人、变成蜘蛛侠……现在,我们已经长大了,如果这个时候你问我我的理想是什么,我会回答:我想当一名作家。
作家,顾名思义,就是以写作为工作者,从事文学创作的人,我为什么想当一个作家,这个想法还要从我上小学一年级的时候说起。
在我上小学一年级的时候,我就比较喜欢看课外书,妈妈也经常给我从书店买来一些书籍让我看,一年级的时候看一些带着图画、每一个字上都有拼音的书,在大一点看没有拼音的童话书。在看这些书的时候,我想着,如果我也可以写一本书那该多好,然后,写书这个奇特的想法突然从我的心里蹦了出来。因为我是在课题班,平时接触写作文比较多,一开始我对作文有些反感,但是,慢慢地我就喜欢上了写作文。同时,我又对作家这个职业有了一些了解,我想当作家这个理想就从这个时候开始了。
要想当一名作家,我现在可以为我这个理想而努力的就是多看一些书籍,从一年级的《一年级的小豌豆》到五年级的《我的妈妈是精灵》、《杜立德医生》……随着年龄的增长,我的读书量也就渐渐地大了起来,读书我写作文这一方面有了很高的帮助,也提高了我的写作水平;而且,我平时也要多练习写作文,这样才会写得更好。
如果我以后当上了一名作家,我会写很多的书给人们看,同时,我也不会忘记多加练习,创造出更好的作品。
这就是我的理想,同学们,你们的理想是什么呢?赶快和大家来分享一下吧!