11月10日星期一早上,五年级的我们在学校大门口集合,准备出发前往少年军校了。大家十分兴奋,议论着即将到来的军训生活,有人说军训生活非常艰苦,有人说军训生活非常有趣,也有人说军训生活一定很难忘,我觉得军训生活是对我们的一次考验,它一定能让我们变得坚强,能让我们变得守纪律,能锻炼我们的适应能力。
时间说快还真快,仿佛还在刚刚,一眨眼,5天的军训结束了,我们又回到了学校,此时也很高兴,我代表五年级的全体同学谈谈我们的军训生活。
同学们,你们知道什么是“蹲马步”吗?军训第一天,教官就让我们蹲起了“马步”,1分钟可以,2分钟可以,3分钟、4分钟,哎呀!我们这些在家里娇生惯养的“娇宝宝”哪里受得了啊,没几分钟那腿是酸的站都站不起来了。
这才刚刚是个开始。好不容易我们等到了中午吃饭了,同学们一接到饭盒,就狼吞虎咽起来。“起立!”一声惊天动地的喊声把我们吓得魂飞魄散。我们恋恋不舍地站起来,但眼睛还盯在美食上。“我说过什么,没我的命令不许吃饭,而且吃饭还那么大声……”教官严厉的批评我们。这一些规定我们哪里听过呀!而且吃完饭还要自己打扫,我们这些在家里“衣来伸手饭来张口”的“小皇帝”哪里打扫过呀!但没办法,谁让这里是军校呢!我们接受着严格的军训呢。
吃完饭,我们硬着头皮往上“冲”。下午,教官让我们站军姿。这下,同学们可花样百出了。有的看着是在站着,但手却不停地动来动去;有的尽量控制着身体,但还是在微微摇晃;有的趁教官不注意,左抬一下脚,右抬一下脚,试图缓解脚的酸麻。这些小动作可都逃不过教官的眼睛,又站了几分钟后终于能一动不动了。
到了后来几天,我们慢慢习惯了军校生活,也渐渐适应了自己独立生活,自己叠被子,自己洗衣服等。
军训也就是磨练我们的意志,锻炼我们的独立生活,在军校,我们一改在家里娇生惯养的生活;在军校,我们就是一名军人,全力服从教官的命令;在军校,我们就是一定要不怕吃苦,养成独立的习惯。在军校学到的还有很多很多。