分享小学作文
我站在那所普通优高的校门口,看着铁门慢慢地打开,一个又一个少年有说有笑地从门中走出。我在门口等着,等那个熟悉的身影如他们一般欢快地走出校门……
他是我哥哥,一个比我早出生三年的男孩。在我的记忆里,他永远是那个最宠我的人。小时候妈妈买来零食,他总会分给我很多,自己留下的却只有一两份;小学时我走出校门的那一瞬间,我抬头见到的几乎都是他;假期里父母要工作,他担心我无聊,便经常用自己的零花钱给我寄来好几箱甜食……
上初中以前,我对我哥哥很是依赖,每次放假便吵着要他带我出去玩。那时他总会毫无条件地答应我的请求,精心的为我筹划一次愉悦的游玩。但自从我步入小升初后,他对我的爱就似乎“变了味儿”,每个假期我依旧会收到他从学校寄来的快递,里面放的却是一套套有名的辅导资料,“期末冲刺一百分”“孟建平”“浙江名卷”……甚至箱底还压了一本他精心编纂的知识点梳理本;每个周末他依旧会带我出去,但基本都是送我去辅导班……
有一阵子很讨厌我哥哥,经常在我妈妈面前说他坏话。但她却经常维护哥哥,说他在校成绩很好,这一切都是为了我初中分班考考出一个好成绩。那段时间,耳边总有妈妈的唠叨:“靖靖他是为了你好,三年前他就考到了年级第十,放心吧,这个学霸绝对保你进前二十。”
在我哥哥和我父母无形的压迫下,我确实在分班考中考出了一个不错的成绩。那时光顾着自己开心,挥舞着分班通知在家中乱蹦乱跳。我不知道,在我分班考当天,我哥哥也进行了一模考试,发挥的不大好,但他只是笑着,夸奖我近几个月的努力总算没有白费。
直到他中考当天,我才知道,哥哥他近几个月的成绩会有这样的退步!他原本有着年级前十的殊荣,如今却只能稳在年级前五十。我妈妈说,他晚上总会在写完作业后帮我编辅导材料,晚上要十一二点才睡,他真的拿自己的成绩在赌我的命运。
回忆十几年来的岁月,哥哥一直把最好的留给了我,无论是糖果还是资料,他首先都在为我这个妹妹着想。他用行动把分享二字剖析得淋漓尽致,并给它戴上了炫丽的光环。自他中考之后,我不再是一个只会贪婪地接受他的分享的小妹妹,我开始从最基础的开始学,从回报他的爱开始学,把自己的最无私的爱广泛地送给每一个人,把分享的接力棒传给下一位。爱,让我懂得了分享。
感谢我哥哥,他无私地给了我十几年的爱,是他,让我懂得了分享。