游戏小学作文
今天我太开心了。因为,老师和我们在一起玩游戏了。
我记得那一次是体育课,老师让我们下去做游戏,同学们像蜜蜂一样拥挤下去,我们玩一个很特别的游戏就是“猫和老鼠。”
老师先让我们围成一个大圈,老师让小兰当老鼠,让小刚当花猫,老鼠在洞里鬼鬼祟祟地伸出了小脑袋,它看外面没有动静,就出去了。猫趁机猛蹿了过去,老鼠一看撒腿就跑,花猫紧追不放,老鼠像鸟一样飞快的跑了起来,它跑地直喘粗气。
最后,那狡猾的老鼠突然钻进老鼠洞,花猫猛扑了上去,却扑了一个空,还摔的鼻青脸肿。老鼠在洞里很得意忘形,它想:如果猫下次再来我就再钻进洞里,看它怎么抓。猫只能在外眼睁睁地看着,它想,我得像一个办法,有了!我就藏在洞的右边,只要老鼠一出来,我就猛扑上去。于是,猫就在那里等着,老鼠伸出小脑袋看了一看,它看没有动静,它想:不能骄傲,如果我一骄傲我就会被捉到,于是它就蹑手蹑脚地爬了出去。老鼠没有注意,猫猛扑了上去,抓住了老鼠,老鼠像是猫的小俘虏一样垂头丧气,猫像打了胜仗的将军一样,高兴得活蹦乱跳,合不拢嘴。
这就是我们和老师玩的游戏,很精彩吧!我真希望,下一次还能玩这样的游戏。