温暖小学作文
走在热闹的大街上,微风轻拂着我的脸,阳光抚摸着我的发丝,一切看上去是那么的自然、宁静。然而,并没有人知道,我的心里现在就犹如喷发了的火山一般焦燥不安。
回到家里,我放下书包,瘫在沙发上,眉头拧成了一个结,脑海里不断闪现出老师责备的话语、同学嘲笑的目光。我感觉眼底有些湿润,但此时并不想控制什么情绪——在学校就够憋屈了,何必在家委屈自己?
正想着,在一边看电视的奶奶回过头来,望着我,看我红着眼睛,就问道:“怎么了?怎么一回家就泪汪汪的?”开始,我并不想回答,但看着奶奶那慈祥的笑容,我还是开口了:“和同学吵了一架,然后被老师批评了。”
“就这样吗?你难道会为这些事情掉眼泪?我可不太相信。”奶奶继续用她那慈祥的目光看着我。我没有办法,只好又说:“那个同学冤枉我,明明他的水杯不在我手上,还非要说是我拿的。后来真相大白了,也不给我道个歉,我多没面子啊?”
奶奶听后笑了:“既然你没有干坏事,就不必为这件事纠结。人活着,并不是为了那么一点儿面子。要知道,这漫漫人生路走到最后,不也只有你一个人吗?何必去在意别人怎么想你?只要你没有干伤天害理的事,又何必去为那些流言蜚语痛苦纠结呢?”说完,奶奶递给了我一个刚烤好的小红著,摸了摸我的头,为我整理了一下衣服后说:“快吃完了做作业吧。”
奶奶那时并不知道,在那一瞬间,我的心情由一座喷发的火山慢慢变成了一条小溪,平静、柔和、纯净,从我心头淌过,带走了一切不平和、不欢愉的东西,留下的是无尽的安定、愉悦。我的心房仿佛被打开了一扇窗,温暖的、柔和的阳光射进来了,融化了心中的冰块,使它变成淙淙春水,流向生命的远方。