温暖小学作文
如果人人献出一份爱,世界就更加温暖。
今天,我和爸爸来到了秦望广场,拿出羽毛球,正准备开始打球。突然,一阵亮光让我看迷了,原来是有人在唱歌呀!
我走过去,是一个膝盖凹进去的男人在唱歌,旁边有人不停在捐钱,爸爸也给了我钱,我大喊:“四十块!”爸爸说:“今天本来是来打羽毛球的,所以没有带太多钱!”我把钱放进了盒子里,顿时,心中涌起一阵无名的喜悦。
一个沙哑的女人的声音在主持着,我一看,这个女人矮矮的,腿似乎被分成了两段,她主持完以后,又上了一个年纪比较大的,有五十多岁,可他从三岁起,就一直坐在轮椅上,我又生出一股悲悯之情。
可是,话筒声音太大了,我只模模糊糊的听到“九个残疾人”。
我走过去看看那些残疾人,有一个人,不是很好吗?不,不要看他坐着很好,让他站起来了,我有点惊讶,她最多只可以站1分钟,所以是一半跪着的。有残疾人,在后面伴奏,有的在弹琴,有的在打鼓,还有的在吹笛。
在我的记忆中,一个满头白发的老奶奶来到盒子前,捐了五十元,爸爸看着老奶奶渐渐远去的背影,对我说:“你看,连老奶奶都捐了,我相信这五十块,她平时都不舍得用!”是啊,多温暖啊!我又看见一个小男孩手里攥着10元钱,我想这钱是他用来买冰淇淋的,可他丝毫没有犹豫,把钱放进了盒子里。是啊,多温暖啊!还有一位身穿工程制服的爷爷带着小孙子来到盒子前,捐了手上仅有的100元。是啊,多温暖啊!
尽管有些人家境不好,可是他勇敢面对生活,因为他们知道上帝一旦给他们关闭一扇门,就会给他们打开另一扇门,他们一起唱歌,虽然不是唱得非常好,可是他们表现很乐观。大家不是捐钱,而是为他们的坚强点赞,他们在一起就像亲人一样,多温暖呀!