风筝小学作文
一个秋高气爽的星期天,我和爸爸一起去青龙山玩。一来到青龙山上的一块草地上。“哇,好多风筝呀!”
各式各样的风筝挂在蓝天上,有蝴蝶、有蜻蜓、有金鱼,五彩缤纷,争奇斗艳,令人目不暇接。
瞧,那位小弟弟手拉风筝线跑起来,风筝摇悠悠地飞了起来,没一会功夫,它就栽了一大跟头落了下来。我悄悄地说:“大概是‘蝴蝶’初次到高空,有恐高症吧!”小弟弟坚持不懈地努力,他不放弃,继续起跑,试了一次又一次,风筝终于飞上了天空。小弟弟笑了,但他还是抬着头,紧盯着风筝,手中的线一会儿紧一会儿松,“蝴蝶”在空中翩翩起舞。那双美丽的翅膀发出“铮铮”地叫声,好像在为自己加油。
小弟弟飞快地跑起来,那风筝越飞越高,似乎飞到云彩上,它在云彩中嬉戏、游耍。我迷惑了,好像我在放风筝,又好像我在天上飞。我挪不动脚了。
“小雨,该回家了。”时间过得真快呀!我依依不舍地迈开了脚步。