我的乐园小学作文
有许多地方能让我感到快乐,而我最喜欢的地方就是我家的“后花园”——大明宫国家遗址公园。
大明宫遗址公园非常非常大,景色优美,里面有许多纵横交错的路,有小溪,有湖,各种各样的树木,还有各种花儿,我最喜欢的是玉兰花,它在初春开放,白色的淡雅,粉紫色的娇艳。夏天的时候,太液湖里的荷花也是我很喜欢的。这里还有许多唐朝宫阙的遗址,从旁边的游览牌上可以看到对它们的介绍,历史上的用途,还有宫殿的复原图片,让人想到大唐盛世,激动不已。
公园里还有许多游乐设施和健身器材,我经常会去那里滑滑梯,锻炼身体。我最喜欢那两个巨型滑梯,里面有许多关卡,比如绳索通道,这一关特别惊险。第一次玩的时候,我颤颤巍巍地走上去,脚下沉甸甸的,迈不开步子,不敢走,以为会掉下去,现在想想,还真好笑。还有那些跑步机,我特别喜欢在上面跑步,一踩上去,那些光滑的轮子就飞快地转动,哗哗作响。有一次,我和妈妈来到公园,想玩巨型滑梯,结果竟然迷路了,怎么也找不到滑梯在哪个方向。于是妈妈说就随便走走吧。谁想到从一道城门出去,滑梯突然出现在眼前,让我惊喜极了!
我经常来到这里玩,有一次,我们一家人还租了一辆自行车游览整个公园!刚开始,我和爸爸一起骑,可是,骑了一会儿我就骑不动了,于是我坐到了后面,妈妈和爸爸一起骑车。我们又说又笑,微风吹过,非常惬意。过了一会儿,妈妈和爸爸也累得蹬不动车子了,于是我们在附近休息了一会。妹妹和我开始吃东西,妹妹小嘴巴一直不停,逗得大家哈哈大笑。
这就是我的乐园——大明宫国家遗址公园。它给了我许多快乐的记忆,让我享受到了童年童趣之乐!我爱我的乐园!