舞台小学作文
舞台是什么?是一个表现自己才艺的地方,是一个体现自己人生价值的地方?在我的认知中,我对舞台的诠释只有这两种,但今天,我终于明白了什么是真正的舞台。
今天,我上台表演了。我和我的朋友在舞台上唱了一首《刚好遇见你》。站在我梦寐以求的舞台上,看着台下同学们那阳光般的笑容。听着大家热烈的掌声,我心中不禁感慨万千:我站在了我心中的舞台上,我做到了。
我今天之所以敢于上台表演还要感谢一个人,一个素不相识的人。这件事还要从昨天说起。
艺术节在中午举行,老师为了让我们去看节目,便让我们出来玩了。在舞台上表演才么节目的都有,有表演舞蹈的,有表演武术的,还有唱歌的。每个节目都各有特色,让我看得眼花缭乱。最后,有一个大姐姐,她上台表演了一首诗朗诵,节目的最后她说道:“每个人心中都有一个自己的舞台,但有的人如果努力,那么永远不能站到自己心中的那个舞台上。可能有些人很羡慕我们这些站在舞台上表演节目的人,但如果你只有羡慕,而不去努力,那你也永远都不能站在这个舞台上。”
听到这一番话,我的心中豁然开朗,我也是只会羡慕,而不去努力的人吗?不,我不是!我也要像大姐姐一样站在舞台上,于是我和于上智一报表了名,才有了开头的那一幕。
最后我想说:“我明白了什么是真正的舞台,我站在我心中的舞台上,我做到了!”