舞台小学作文
别看我才十岁,但我已经算得上是一位老演员了,特别是加入了志愿者之家这个大家庭后,因为经常要参加义演,舞台就成了我的好朋友。可是4月17日晚上的演出却令我紧张,害怕,因为观众是劳教所的失足青年,为犯人表演,我还是头一回。
当我跟着志愿者之家的哥哥姐姐来到劳教所时,害怕却又变成了惊讶。只见广场上,整整齐齐坐满了犯人,他们安静得连掉根针在地下都能听得见。在我眼里,这些都是“大坏蛋”,这么听话,肯定都是装出来的!我心想,不管你们装不装,这里有警察叔叔保护我,才不怕你们呢!
演出开始了,我们的主题是“关爱失足青年,迈向美好明天”。没想到,这些“大坏蛋”看得津津有味。从最初的面无表情,慢慢变得笑容满面,掌声也越来越热烈了。轮到我上场了,我心跳加速,只说了一句简单的台词:“我送上一曲《真的爱你》,希望你们能做个好人,早日回家和亲人团聚!”台下立马响起了雷鸣般的掌声和“好!”的回应声,在我的歌声中,很多犯人都热泪盈眶,脸上写满了后悔。我忘了害怕,忘了这些是犯人,只觉得他们是观众,他们特别需要别人的帮助,特别需要一些温暖的安慰,我唱得越来越兴奋,他们也越来越专心致志地欣赏着,眼泪无声地滑落。一曲刚完,“再来一个!”“再来一个!”的要求把掌声都盖住了,我当然是有所准备的啦!又一曲《光辉岁月》赢得了无数的掌声和喝彩声。现在被感动的人反过来是我了,我真想和他们拥抱,合影留念,可惜教官不允许。
我们志愿者的职责就是把爱心传递到每个角落,连失足青年也不例外!