舞台小学作文
阿基米德说过:“给我一个支点,我能撬起整个地球。”谢老师自己又加了一句:“给我一个舞台,我会演绎我的精彩。”今天,我便为自己争取了一个舞台。
谢老师说要加一个评委团,本来我还在纠结三班讲坛,我参加不了了,但听老师这么说,我不纠结了,我一定要参加评委团。
机会是自己找上门的。下了课,晓冰来找我和智利,问我们要不要加入评委团。我立马坚决的说:“要,一定要!”就这样我抓住了机会。
在我刚加入评委团之后,天玉找到我,问我:“你是非参加不可吗?”我觉得那份坚决就说明我是非参加不可的吧!所以我说我是非参加不可!天玉的表情流露出了失望,又问我:“你可不可以把这个位置让给我?”我犹豫了,因为我的字体并不如天玉的好,而且其他加入的都是小组长,只有我一个平民。但是,既然别人也想当,说明这个位置很好,而且这样的活动,我难得参加,并及时抓住机会要我去放弃,可惜我做不到。我摇了摇头,表示不可以。其实我挺不忍心拒绝天玉的,可是我也很想去,所以谁先抓住机会谁去吧!
因为天玉我更坚定了自己想法。我认为我很幸运遇到机会,我才能如愿加入评委团。这次我明白了一个道理,只有及时抓住机会,才能心想事成,所以以后我一定要及时抓住机会,不要犹豫,也不要胆怯。
我为自己争取了一个舞台,我要在谢老师那句话后面加句话:“给我一个机会,我会争取我的舞台。”