舞台小学作文
稚嫩的小脸;漂亮的彩妆;灿烂的微笑;夺目的服装。打开相册,我看到了你----第一次上台演出前的照片。
记得,那时我六周岁的一年。那年,一个偶然的机遇下,我开始迷恋上了舞台,迷恋那一束束绚丽的灯光,那一首首听的音乐,羡慕的站上舞台的每一个人,于是,我便在妈妈的建议下,学习了舞蹈。我刻苦的练习,细心的模仿。总是期盼着每周一次的舞蹈课。那些优美的舞蹈动作,如同荒野上的火光一样深深地吸引着我。妈妈也是支持我,无论刮风下雨,还是烈日严寒,总能准时将我送到,又准时到来接我。如同时钟那样准确,那样一如既往。
这张照片,就是在那年,我人生的第一次演出时照的。那时我虽说喜欢舞台,但终究也是叶公好龙。当真正让我站上舞台时,我却有些怕了,有欢喜,又紧张,随着时间的推移,不安的恐惧感很快占领了我的内心。妈妈在这个时候,好像变成我肚子里的蛔虫,一眼看出我的心思。将我搂在怀里,不停的安慰着,鼓励着,并承诺又在台下为我加油,听到妈妈温情的话语,一股暖流涌上我的心头。我开心的笑了。‘咔嚓’相机叫我和妈妈的这一瞬间永久的存入了“历史的档案”。
如今,我已长成了一位大姑娘,让自己的站在舞台上,可那张照片确实我久久难忘。看着妈妈脸上的条条皱纹,对比着相片中那个年轻的母亲,我留下了眼泪。妈妈啊!你的皱纹有哪一条不是为我而生的呢?岁月啊,你为什么总是这样来去匆匆呢?
如今,看到这张照片,回首再忆往事。我舞台和母亲,人人事事,事事人人,难以忘怀,我心沉醉!