一眨眼,二十后过去了,我成为了一名科学家,因为工作的原因,我没有时间回国,趁着这国庆节七天长假,回到我的家乡 --操场。
记得,那里的小溪,是多么清澈见底,连石头都能看得一清二楚,那里经常有人在洗碗,洗衣服,洗菜......可是,现在的小溪都干涸了,人们用上了自来水,不用出门洗东西了。
还记得,那条小路,以前是凹凸不平的,地上哪里都是鸡粪,旁边到处都是垃圾。现在地已经变得平平整整,地上的鸡粪都没有了,旁边的垃圾都清理得一干二净了。还散发着一股桂花的香味。
记得,旁边的房屋都是砖头做的,下雨时还会漏水,只有两三层。现在,房子都 用水泥做的,比以前的房子好多了,最高的有35层呢!人们丢垃圾不在爬楼梯了,直接坐电梯。
居民大多都姓胡。房屋有大有小,大的能住60多户人家,小的也有30多户人家。大家都过着“日出而作,日入而息,”守望相助的太平生活。那些美好的情景,我一辈子也不会忘记的!
我爱我的家乡--操场!