我的同桌小学作文
我的同桌叫小刚,他长着圆圆的脑袋,眼睛炯炯有神,时而忽闪忽闪的,时而日不转睛的注视身边的事物;脸蛋红彤彤的,像个大苹果,头发乌黑发亮,他精神抖擞。他是一个热心、好学、机灵的人。他是我的好伙伴。
他爱好学习,成绩优秀。小刚上课听讲专心,勤于思考,喜欢读书,善于做练习。十月八日中午,阳光明媚,秋风送爽。我们班的绝大部分同学吃过午饭后,都走出教室,到外面玩耍去了,有的跑步,有的唱歌,有的打球,而小刚呢,他却坐在教室里,认真地阅读课文,精心地做数学习题。他是那么的专心,他是那么的投入。有的同学叫他出去玩,他却一一回绝了。上周的语文和数学单元考试,他两科均得了九十五分。
小刚不仅爱好学习,而且富有爱心,乐于助人。这学期学校开展了一次献爱心捐款活动,小刚把平时积攒的零花钱全部捐了出来,在那次活动中,他共捐出了100元,我们班数他捐的最多。平时,同学们中间有人如果遇到困难,小刚总是主动地帮助别人。
总之,我的同桌小刚是一个十分优秀的人,他热心、好学、关爱同学的品格,值得我们学习。我为我的同桌感到自豪。