钓鱼小学作文
在这个寒风刺骨、寒气逼人的冬天。我最喜欢有点儿温暖的时候邀约婆婆爷爷去钓鱼。
看天色不错,我们早早的到了鹅岭公园的莲池,订好 了位子。爷爷就像渔翁一样垂钓,慢慢地慢慢地等着鱼儿们上钩。过了一会儿,垂钓的人渐渐多了起来。我便去看这些“渔翁”钓鱼。一开始,他们个个都信心十足 地挥出杆,钓鱼可是考验人们耐力的。如果心烦意燥就会一直钓不上鱼。虽然爷爷有很强的耐力,可是鱼儿们一个也不上钩。爷爷告诉我只要第一个没有落水的浮头 往下沉就说明有鱼在吃食。这时我很惊奇的发现浮头像蜻蜓点水一样,好似有鱼在吃食。我的心情兴奋到了极点,我心想:这次一定钓得上了,所以就想早点收杆看 看爷爷的成果。我催促爷爷赶快收竿,可是心急吃不了热豆腐。爷爷丧失了一次鱼上钩的机会。后来有一次爷爷吸取上次失败经验和用自己的耐力钓上了一只大鱼。
晚上,爷爷吃着自己的劳动成果,露出了满意的笑容。