钓鱼小学作文
又是一个愉快的周末,闲来无事的我准备去钓鱼,可因为我不会游泳不得不带上我的哥哥,这样奶奶才放心的让我出去。
我拿着锄头在地里到处寻找鱼喜欢吃的东西,一般最多的就是蚯蚓了,可我挖了半天也没发现一只,当我焦急烂额时,哥哥却帮了我,只看着哥哥在潮湿的泥土中寻找着不一会就找到了,我拿起蚯蚓高兴的手舞足蹈,接下来就是出发去河边,我背着鱼竿走在后面,看着前面的哥哥别提多开心了,没过多久我们就到了河边,河水波光粼粼,不时传来鱼儿跳水的声音,远处还能听到野鸭子的叫声,好美呀!
我拿出鱼竿学着哥哥的样子把蚯蚓钩在了鱼钩上,用力将钩子丢下去,话说大鱼应该都在河中间吧,反正我是怎么认为,在漫长的等待中,哥哥钓上来好几条可我一条也没有,就当我失去信心时我的鱼漂动了,我开心的用力一提,鱼儿上钩了,我兴奋的向哥炫耀着,愉快的钓鱼很快接近了尾声,我们带着自己的收获开心的向家的方向走去,夕阳西下,天空格外的美,看着哥哥的脸都被夕阳映红了,看着哥哥对着我笑,我也情不自禁的笑了,原来钓鱼是那么的开心,从钓鱼中我学到了很多,凡事都不能心急,心急的人是钓不上鱼的。