感动小学作文
爱人是帆,爱己是船,赠人玫瑰手留余香,你是最美的天使。——题记
在公交车上,那一瞬间的感动,让我记住了她。
回家时,我搭乘了56路公交车,却偶然邂逅了她。她看起来20来岁,留着刘海儿,背着一个小背包,黄色的上衣搭配牛仔裤,嘴里哼着歌,坐在车座位上。车里人比较多,她坐的是靠前门的位置。到站了,一位老爷爷缓缓走进了车内,她一下站起来,温和地对老爷爷说:“您坐吧!”我并没在意,车上给老人让座的事可不少。
老爷爷在下一站便下车了,她便又坐回原位,刚坐下,她又马上站起来了,拉住扶手。我以为她要下车了,便侧过身,留出一条下车的通道,可她并没有动,原来一位年轻的妈妈带着儿子挤上了车。她往后退了一小步,意思是说:您坐这吧!年轻的妈妈感激地笑了笑,抱着小男孩坐下来。邻座的一位大妈正好要下车,大妈招呼女孩:“你来坐吧!”说着,下了车,大家没有抢这个位子,默默等着女孩坐下,看来大家都看见了刚刚的那一幕!我不禁注意起这个留着刘海的女孩,我想,她心里一定很高兴吧!帮助别人的时候,你就会感到幸福,也许就是这样的吧!
车门打开又关上,女孩的眼睛还在人群中搜索,她再一次站起来,将座位让给了一名孕妇。一刹那间,我被她的善良打动了,我向她投去敬佩的目光,一连三次让座,让我开始喜欢这位姐姐,喜欢她对她人的关心和友善。
后来,我和女孩又恰巧一起转乘了4路车,她扶着把手,站在一位叔叔身边。这时,坐在她旁边的叔叔下车了,她没有去抢这个位置,而是对身旁站着的一位大爷说:“来,您来坐,小心摔着了。”此刻,我觉得她是那样耀眼,那样美丽,这种美不是其他人能随意取代的,那是一种发自内心深处的美。
康德说过“美是道德上善的体现”,这一位不知名的女孩,用自己的善良,让我看到我们中华民族的传统美德——关爱他人,刹那间的感动,如涓涓细流,流过我的心田,把她印在了我的记忆里……她是我心中最美的天使。