感动小学作文
一个细微的动作,会让你感动;一丝会心的微笑,会让你感动;一句理解的话语,会让你感动;生活中点点滴滴的小事,都会让你感动!在我的身边就发生过一件让我感动的事。
那天,我早早地就起床准备好上学的物品,迈着轻松的步子走向学校的方向。当我走到离校门口只剩几米远的时候,看见校门口有值日生正在检查红领巾的佩戴情况。我伸手摸了摸自己的脖子,顿时感到一阵心慌。原来,我在整理上学的物品时太过慌张,忘了戴红领巾。我停下脚步,把书包翻了个底朝天,连红领巾的影子都没看见。这下可糟了,我可不想给班级抹黑,现在该怎么办呢?此时的我心急如焚。忽然,我想到可以用手机给家人打电话,要他们给我送过来呀!我翻了翻自己的裤兜和上衣口袋,也没有找到手机。我心想:今天真是太倒霉了,最后一丝希望也破灭了,怎么办啊!
正在我愁眉不展之时,我看见了我的好朋友——杜婧怡,她也看见了我。她见我很着急的样子,便跑过来问我:“你怎么了?”我对她说:“我红领巾忘带了,如果不戴红领巾进去,就会扣掉班级的量化分。一旦老师知道了,就会‘修理’我的。”“哦,那你别急,我记得我的书包里还有一条红领巾的。”不一会儿,杜婧怡就找到了一条红领巾,她笑着对我说:“给你。”我接过红领巾,把它戴在胸前,我开心地说:“谢谢你。”她微笑着说:“不用谢,既然我们是朋友,就应该互相帮助啊!”这句话深深的感动了我,我的眼睛里顿时涌出了激动的泪水。
感动,真是一个感情丰富的词语,而这件事在我心目中就是感动的诠释,每每想起,都使我热泪盈眶。