感动小学作文
感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮;感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞;感动,如令人心静的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和,最令我感动的是爸爸那如山的父爱。
那是一天最凉快的时候——晚上,爸爸说要带我去百花园玩儿。我和爸爸玩得正尽兴时,妈妈突然给爸爸打电话说:“已经很晚了,你们快点回家洗漱睡觉。”我们这才如梦初醒,一看表,才知道已经快八点了。
我和爸爸像快马似的飞奔到停车位上,找到自己的电动车,骑着往回走。可是,没想到老天爷的脸说变就变,一下子下起了倾盆大雨,我吓得顿时哇得哭了起来。爸爸听到我的哭声马上把电动车在路边停了下来,快速地脱下自己的外套,披在我身上,鼓励的对我说:“乖,不怕,有爸爸在呢。”听了爸爸的话,披着带有爸爸体温的外套,我心里感到一阵阵温暖,害怕也不知跑哪儿去了。一路上,风还在猛烈地刮着,雨还在不停地下着,爸爸就穿着单薄的衣服带着我前行。看着爸爸那一路上不停地哆嗦着的身子,我不停的关心的问:“爸爸,你冷吗?”爸爸忍着寒冷,用颤抖的身音说:“宝贝,只要你暖和着,我就不冷。”听着爸爸的话,我又哭了,那是温暖的泪。
回到家,爸爸洗完澡倒身躺在床上,妈妈立即为爸爸量了体温,发现爸爸发高烧了。那天晚上我再一次感动的哭了,我心里想:爸爸,您如此爱我,我会回报您一辈子的。
一件外套,撑起一片天,爸爸爱的外套,给我无限的温暖与幸福。事情虽然已经过去了很久很久,但它时时感动着我,温暖着我。