让我感动的一件事小学作文
良多事情都足以让我们打动,由于每个人都需要一个契机,才能够理解什么是打动,而我有一次就感触感染到了妈妈无私的爱。我们老是习惯性的把打动以为是对住我们做过的某件事情,但是有时候没有做的事情也会成为我们打动的一瞬间。我还记得有一次去上学的时候,本来早上仍是晴空万里的,但是等放学的时候就忽然乌云密布,下起了瓢泼大雨。所以那一天让我记忆深刻,由于恰是那一天让我感触感染到了一个转折的契机。
那天明明是阳关明媚,可为什么天空骤然间乌云密布,雷声灌耳,只看到同学们争先恐后的往风雨操场躲。下起了倾盆大雨了,根根银针似的雨扎了下来,大地好像不感觉痛,而且欢快的跳起了交响曲,那些红花绿草都由于开心而成长了起来。到了放学后,同学的家长纷纷来接自己的孩子,可我的妈妈还没来,最后只剩我和刘玉蓉在教室里,忽然我闻声了脚步声,我认为是我的妈妈来了,我快速的跑了过去,忽然我一下子就撞到了刘玉蓉妈妈的怀中,“对不起,我走的太急了”。我说。她说:“不要紧,刘玉蓉呢?”我向教室里指了一下,她跑了过去将她接走了。整理时,我的心里像装着一块块冰凉的石头那样冰凉。“我在教室里孤零零的,好恐怖啊!”我害怕的说,于是我的眼泪像水龙头一下流也流不完。又过了一会,我不管三七二十一,先跑回去再说,我以刘翔的速度飞驰回去了
当我回到家的时候,我还看到妈妈在翻找什么东西,我没有理她,直接就跑回房间里面把自己锁了起来。然后我就在床上睡着了,等我预备起来的时候,我发现我头晕晕的。走出去,看到妈妈已经做好了一桌子的饭菜,并且还预备好了感冒药让我吃,那一刻我是有被打动到的。妈妈仍是跟我解释了他为什么没有去接过,说是由于公司有事耽搁了,等他想要去接我的时候,我已经自己回来了。实在,当妈妈关心我的时候,把感冒药帮我预备好的时候,一切的烦恼都烟消云披发了,剩下的只有打动。