冬天小学作文
我爱生机勃勃的春天,我爱百花争艳的夏天,我爱硕果累累的秋天,但我最爱白雪皑皑的冬天。
东北的冬天,“千里冰封,万里雪飘,银装素裹,分外妖娆”。有时候我觉得,冬天像一个魔法师,一夜之间就把世界变成了超大的奶油蛋糕,地上,树上,房子上到处都是白茫茫的,尝上一口凉凉的,啊,原来还是冰激凌口味的呢!有时候我又觉得,那洁白的雪花像是给大地盖上的一层厚厚的棉被,踩上去软软的,像走上棉花上一样,真是舒服极了。
雪后的冬天是我们天然的大游乐场。这时,最适合约上几个小伙伴们出门玩雪。你看,每个人都全副武装:棉帽子,棉手套,棉围脖,围得严严实实,直露出两只眼睛,再加上一身厚厚的棉衣,真像一群动起来的“棉花包”。
我们来到在雪地上,一起打雪仗,堆雪人,玩雪圈,滑爬犁,在雪地里撒欢地跑啊,跳啊,各种姿势的“假摔”,然后借机在雪地里打几个滚,别提多开心了。
我们跑进树林里,树枝上挂满了雪,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊,我淘气的撞了一下树干,树枝上的雪落了下来,掉在我们的头上,脸上,脖子里,突如其来的凉爽,让大家先打了个冷颤,然后就又一次笑成了一团。
冬天,带我们走进银色的童话世界,也给我们带来无限的欢乐,我爱冬天......