冬天小学作文
人们常常喜爱生机勃勃的春天,烈日炎炎的夏天,硕果累累的秋天,而我却对银装素裹的冬天情有独钟。
冬天,万物沉睡。小草渐渐枯萎,无精打采的低下了头;春天时妖娆妩媚的鲜花,也无法承受冬的寒冷,调落了花瓣。冬,虽是百花凋零、寒气逼人的季节,但却给我们带来了另一番情趣。瞧,那棵苍松虽然已经失去了光泽,但依然不畏严寒,昂头挺胸地矗立在风雪之中。看,那株腊梅虽然没有春日里的花儿娇艳,可它仍然坚持与严寒作斗争,为冬天增添了一丝生机。
啊!下雪了!雪纷纷扬扬地下着,像无数个美丽的小精灵,无拘无束地翩翩起舞。瞧,一会儿飞到这,一会儿飞到那,仿佛对这世界充满好奇。我伸出手,接住一两片雪花,放到嘴边,轻轻地舔了舔,品尝着冬天最美的礼物。啊!一丝凉意袭来,我把雪花含在口中,微微觉得有些甜,接着,雪花在我的口中迅速融化,下一秒,我已感受不到雪花的存在,可却仍在回味,回味它的甜,回味它的凉……
啊!亲爱的冬,美丽的冬!