秋小学作文
已是冬季,在每一个风花雪月的日子里,刺骨的寒风总带来一份寂寞的心情。我是怀恋那个悄然离去的秋。因为,我是最喜欢秋的,它孤独而沉默,我觉得它是最能理解一孩子心中的心事。
那个秋,校园操场边那排小叶榕打着旋落叶,满地都是枯黄的叶子。清洁工人一声不响地舞动着手中的扫帚,台下那条饱经风霜的小河,飘荡着落叶缓缓流向那沉寂的尽头。
来到故乡,那秋色变得更美。站在已是光秃秃的樱桃树下,欣赏着故乡的秋色,是那般沉醉,痴迷。仰头眺望,才发现天空是那么蓝,那么空阔。置身于此,仿佛觉得世界上只有自己一人,独自享受着此时的美。低头俯视,才发现农民伯伯收割庄稼的景象已是憧憬,田里几桩光秃秃的枯稻枝,秋的个性就在于此。田边几棵落光了叶子的树枝上,一只小鸟吱吱地叫,好象是在对这秋的感叹。不知不觉间,一阵秋风拂过耳际,院中那丛竹林悠然洒落几片枯叶,这让我由此想到刘禹锡写的一首诗——《秋风引》:何处秋风至,萧萧送雁群。朝来入庭树,孤客最先闻。这也许证明他和我有同样的感受,或许他也喜欢秋。
我曾为自己与杜甫同性而骄傲,或许我在他那个时代成长,会更好些。我曾梦想当作家,象老舍那样的作家。我想用自己优美的文笔去叙述生活中的每一个细节,彼此享受生活。也想用自己的文笔去证实自己的存在。或许在千百万年后,我会被世人遗忘。因此,我就想要努力去提高自己。