秋小学作文
深秋,水杉叶成桔黄色,草渐变为金黄色,天,湛蓝湛蓝的,好像近得一伸手就可以摸到,又好像远得想都望都望不到尽头,几只欢快的鸟儿悄悄停在了淡淡微风中摇曳的枝头上,我悠闲漫步在落叶铺满了的小路,无际的农田,方方正正又拐弯抹角,像用颜料泼上了大块大块的色彩,看不清前方的道路,只能望到天与地的交界,身后,一列火车沿着轨道飞驰,驶向远方……
秋,无数落叶在秋风中相互碰撞着,无数落叶垂下了枝头,秋,荒凉,狂风呼啸着,人们脱下了半袖短裤,穿上了棉袄厚裤,秋不论浓郁的玫瑰,还是纯洁的百合,都枯枝败叶,秋,人们原本欢快的笑声,成了无数声啰嗦声。
秋,无数落叶垂下了枝头,铺成了金黄的小道,原本的欢声笑语变成了一句句问候声,秋,树上的结果枝上的收获填饱了多少人的肚子,秋,花儿凋谢在枝间树木的败叶在寒风,但仍有开不败的花仍有绿不枯萎。果实结满了枝头……
秋!虽枯枝败叶,但秋天这一字在我心中永远开不败,永远开在我心里的枝头!
——自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝!
秋日,在果实累累的树林里徜徉,在半夜起来听听创制,等待着尽盛的丰收,步入暮年,金黄的叶儿打着旋儿,想蝴蝶一样飘落,这一过程略有忧伤,稍有遗憾,象征着时光与我们告别。金黄的落叶铺成了一条久远的小道,一条小路,两条,三条……