秋小学作文
夏姑娘依依不舍地离开了,美丽、丰满的秋姑娘来到了我们身边。
秋姑娘来到田野里。棉花咧开了嘴,吐出了一朵朵雪白的“云”;稻子笑弯了腰,就像一个个驼着背的老爷爷。高梁举起了鲜红的“火把”,好像在说:“我是一位火炬手!”玉米棒全身穿着碧绿的衣裳,脱下来,便露出一排排金灿灿的“牙齿”。白菜整齐地站在田野里,就像一个个胖娃娃,等待着农民伯伯来迎接。
秋姑娘又来到果园里。橙红的柿子、桔子挂满了枝头,你挤我碰,争着献给人们呢!苹果像娇气的小姑娘,羞红了脸,又忍不住露出甜甜的微笑。石榴张开火红的大嘴巴,似乎在向大家打招呼呢!一串串葡萄像玛瑙似的,挂在绿叶底下,好像在荡秋千哪!
秋姑娘还来到校园中。看,满树金黄的桂花,像米粒般大小,那浓郁的芳香,袭人心怀,沁人肺腑,又带着丝丝甜蜜,使人久闻不厌。广场上,菊花竟相开放,一朵朵争奇斗艳,,色彩斑斓,红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的似团团的彩球,小的像精美的花灯。操场上,草地黄绿相间,小草有的枯黄了,有的还迎着秋风顽强地挑战。我们在草地上玩耍、打滚、做游戏,好舒服。
秋天真是一个美丽、丰收的季节,我爱秋天!