我的好朋友小学作文
我的朋友实在太多了,有“快乐女神”“快乐宝宝”“心肝”“幸福女神”“亲亲宝贝”......但是我最喜欢、最崇拜、最心服口服的是我的“圣洁玛莉”—李昕琪。
你瞧,她那白玉般皎洁的面庞流露出一副从容的态度和大方的气派,黑亮的眼睛灼灼闪烁,细溜溜的弯眉毛挂在额下,俊俏笔挺的鼻子显出文静、温柔的气质。蓬松的短发乌黑透亮,至于为什么要叫“圣洁玛莉”大概因为她有一股冰清玉洁的味道吧。
我和她是形影不离的好朋友,一起做算术,一起温习功课,一起读课文,一起玩耍。
但朋友之间也有些冲突。有一次,我有一道题不会做,便扭过头来看她是怎么做的。可是她却用书挡住了答案。我似笑非笑地说:“看一看嘛,我不会做!”可她义正词严地说:“你不懂,我可以帮你—”没等她说完,我就冷冷地说:“我要的是答案!”她没有动,只是用坦诚的目光望着我。“哼,真不够意思!”我没好气地说。
我仔细想了想,觉得自己不对,不该抄别人的答案。于是,我想到她家去,谁知,刚出大门便和一个人撞了个满怀。我定睛一看,原来是我的“圣洁玛莉”李昕琪。她不好意思地说:“对不起,那天是我不好,我不该那样和你说话。”“不不不,是我的错!”我赶忙说。
我们又成了好朋友。放学了,我们搭着肩膀,说笑着回家。早晨,我们背着书包冲向学校。一切都在快乐中回荡着,好美好美......