荷花小学作文
随着夏天的到来,荷花渐渐来了。今天天气晴朗。我和爸妈决定去新闸荷花园看荷花!
一进公园,我就冲到池塘边。“哇!好美!”我不禁佩服。池塘里满是各种形状各异的荷花。快看!那边的莲花似乎很害羞,在荷叶后面掩着身子,只露出一张小小的粉脸;看,那边有一朵含苞待放的花蕾!花蕾尖尖地立在水面上,有时像一把刷子,给莲花增添了许多色彩。突然,一阵风吹来,池塘里的荷花和荷叶随风起舞。“快,快点!”嗯?声音是从哪里来的?原来有两个调皮的小男孩在那里采莲!
然后,我们来到了水莲池的边缘。水莲和荷花的区别在于荷花立在水面上,而水莲在水面上是平等的。睡莲有几种颜色:粉色、紫色、白色、黄色等等。睡吧,荷花就像一只美丽的小船漂浮在水面上。
在这个荷花展上看到各种各样的荷花,开阔了我们的视野,陶冶了我们的情操!