我的妈妈小学作文
她,短短的头发,大大的眼睛,高挺的鼻子,圆圆的脸蛋。她,便是我的妈妈,流了多少汗水才把我养成知书达理,活泼可爱的好妈妈!
妈妈在关注我的学习情况的同时。她还很关心我的身体健康。记得每次我坐在书桌前一遍又一遍地解题,妈妈都怕我太累了,连忙削个苹果给我吃,还不厌其烦地同我一起解题,每当这时候,我的心仿佛有一股热流涌遍我全身。温暖极了!
还记得有一次,我感冒了。妈妈一大清早便出去买鱼,说是炖鱼汤给我喝,对身体很有帮助。只见妈妈买回来一条大鱼,放在刀板上,拿起刀,迅速地把鱼鳞刮掉,然后剥开鱼肚,把鱼胆以及鱼肠全部去掉,再把鱼鳃挖出来,接着,左手按着鱼身,右手拿着刀,抬着右手,过一段距离便马上砍下,非常快。在一旁的我怕得命,焦急地说:“妈,小心左手啊,当心啊!”在一旁的妈妈停下刀,说:“只要能治好你的感冒,我的手切到又有什么关系?再说,我可是切菜高手,哪有那么容易就切到?”说着,朝我笑了笑,又开始切鱼。我知道,妈妈这只是在安慰我,不知怎么的,我的鼻子酸酸的,泪水在眼眶里打转,由于我不想被妈妈看见,连忙擦去了泪水……
过了一会儿,汤已经炖好了,当妈妈端给我喝时,我看见了妈妈那额角是还停留着汗珠,妈妈仿佛意识到了,连忙擦去汗水,又说:“看什么?傻孩子,妈妈不累!快喝汤吧!”
我端起碗,这碗仿佛有千万斤重,可无论如何我都要把汤喝下去!因为这里面有妈妈的辛勤汗水啊!我喝了一口汤,顿时全身舒服多了,感觉好象感冒全好了。这时,我望着妈妈正做家务的背影,眼眶不知什么时候湿润了。
妈妈,我爱你!就象张含韵姐姐在歌里唱的“我已经越来越想你,我就是另外一个你,你眼中我永远是长不大的孩子。”