我的妈妈小学作文
我的妈妈是一名普通的工人,但在我的印象中,她是一位伟大的母亲。
妈妈是我们家的顶梁柱,自从爸爸生病以后,家里家外,就全靠妈妈了。工作上的辛苦,妈妈从来没有对我和爸爸说过,仿佛什么样的苦难她都能承受。
想起妈妈在各方面对我的关心,我总是感动得热泪盈眶。我真想说,妈妈是世界上最可爱的人,是世界上最值得尊敬的人,是世界上最伟大的人!长大后,不论身在何方,我都不会忘记妈妈的恩情。
妈妈不是思想家,也不是大学生,只是一位普通的妇女,可妈妈的思想觉悟却是世界上最美好的,最高尚的!她教育我讲礼貌,讲文明;教育我拾金不昧,见义勇为;教育我从小树立远大的理想,长大后做一个对社会有用的人。每当我做了一件好人好事被人表扬的时候,每当我站在讲台上领取奖品的时候,我总为有这样好的妈妈感动不已!
每次回家,钥匙插人锁孔,妈妈的身影总会准时地出现在门口,她利索地帮我打开门,拿出拖鞋,脸上永远充满淡淡的微笑。我把目光移向餐桌上,准会见到一碗热腾腾的面条。最引人的是那一道道的美味佳肴,虽然不是别人常常吃到的龙虾、鲍鱼、海参,但妈妈做的家常便饭别有一番风味,总是那么可口,喷香。有时候,为了激起我的食欲,妈妈还特意用萝卜雕出各种各样的图案摆放在盘子里,就是看上一眼,你也会食欲大增。每次,端起面条,感受着这美好的生活,我的眼眶总是浸满了泪水。有这样好的妈妈,我能不感动么?(初中作文)
每当我遇到挫折,妈妈总是鼓励我要学习张海迪阿姨。在妈妈的细心照顾和安慰下,我很快就会走出阴影,获得成功。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了……”我唱着这首歌,扑进了妈妈的怀抱。