我的老师小学作文
你的老师是怎样的?是和蔼可亲的,是高冷严格的,还是幽默有趣的。我今天想介绍的这位老师是一位眉清目秀、平易近人、学识渊博的女老师,她就是我的班主任廖老师。
廖老师是二年级下学期的时候来我们班的,记得第一次见她时的印象感觉她是一位谈吐优雅、秀丽端庄、身材修长,长得很漂亮的女老师。平时她喜欢披着头发,不长不短恰好搭在肩头,发尾微卷,美丽中带着几分俏皮,见到她时总是备感亲切。
她的性格和她的外表不尽相同,十分温柔端庄。但在我们这群皮孩子面前也有她严厉的一面。上课时只要看出有的同学在开小差,她会幽默的说一句:“有的同学还真是珍惜与同桌在一起的时光啊!”紧接着她微皱的眉头、犀利的眼神,顿时能让全班都安静下来听课。那些偷偷看课外书的同学已经把书藏得严严实实;那些前一秒还在讲小话的同学的嘴像被拉上了封条;那些上甲课做乙事的同学更是害怕得双眼直勾勾地盯着黑板,动也不敢乱动一下。正是她这一句幽默且不乏严厉的提醒,让班上的同学们都全神贯注地听完了整节语文课,她的威严让我们变得更守规矩。
廖老师还是一位非常有责任心的老师。虽说我们已经进入五年级,但作业有时还是需要廖老师再三催促。不管是在课间、上课还是午唱,只要有同学没交作业或是更正没过关,都会有她那纤细的身影闪现。她总着急的喊道:“没有改练习册的同学请尽快来找我!”可有些同学依旧无动于衷,廖老师只好挨个的找他们完成。每天这样的事情在我们身边都时有发生,真的挺敬佩廖老师的耐心与细心。
每个人在人生中会遇到数不胜数的老师,很幸运在我的小学时光里能遇到廖老师。她笑容满面、和蔼可亲、条条有理的形象经常能在我的梦里出现,是她让我们学会待人宽容、与人为善;是她让我们明白失败乃成功之母;是她让我们明白人生需要勇气、耐心、毅力;是她让我们懂得了什么是正确的人生观和价值观!