我的老师小学作文
郑老师是我小学语文老师。姓郑,名丽丽。这是一个看起来非常规又略显威严的名字。顾名思义,她的外表是那么的端庄。黑发整齐地梳到耳后,完全没有斜发。她每天都戴着一副平底黑框眼镜,使她的威严加倍。眉毛浓密,一生气就会倒立,像蜡笔小新,让陛下有点可爱。
她注重细节。她自己每天都穿得很整齐,所以我们看不到衣服凌乱的样子。只要其中一个同学的外套上有一颗纽扣,她就会盯着那个学生看很久,直到同学突然意识到衣服扣上扣子了,她才会回头看。衣服是那么的整洁,工作的要求当然更是如此。她要求我们的作业卷曲整齐——作文三处不能改动,超过就要改写。我们熊孩子不懂什么规矩,写文章左边是个“大黑洞”,右边是个“小山”。越看越看不惯的孩子,似乎是怕李姐不知道自己对书有多不关心,把字都涂黑了。有些地方必须打孔。这个时候,李老师必须按照他说的去做,重新写一遍。它必须被重写。不管你怎么想“诈骗绑架”,最终都得像“小柯基”一样屈服于莉莉老师的严苛要求。
我是一个有很多问号的学生,但是在表达的时候,我总是把一个明确的问题拆成碎片,然后把它弄得一头雾水。每当我和郑老师谈起我想表达的问题时,不仅老师不解,我更是不解。即使我自己有时不知道要说什么,郑老师总能帮我理清思路,最后轻松解决问题。她让我觉得我所有的问题,和她在一起,一切都好。每次我问问题,郑老师总是微笑着拍拍我的肩膀。她的笑容是春天的花朵,让人心情愉悦。
后来,她肚子里有了自己的小公主。为了不让我们熊孩子造反,她还是每天早早地来学校,大肚子陪我们早读。她喜欢站在半桶水的学生身边,听他们到底是在看书还是在表演哑剧。有时,她也会弯腰检查同学课本上有没有笔记,翻看同学课桌上的作业。就这样,郑老师的肚子慢慢的变大了。妈妈说怀孕的人很辛苦。我有时会看到她迈着沉重的步伐,喘着粗气,在教室里巡逻。我的心有点痛。
郑老师学习和纪律都很严格。她有一把尺子,但并不常用。再生的,她也将它高高举起,轻轻的将其击倒。在远距离见到她之前,同学们总会喊“李姐来了,李姐来了”。他跑进教室,装出可爱乖巧的样子。尽管如此,我还是知道我们的李丽老师其实是一只温柔可爱的狼皮羊。