在如歌、似画、像梦一样的童年,我们都是时间的大富翁。因为有大把大把的时间,任凭我们挥霍,却怎么也使不完。
这不,嘉怡、李楠、李轩、佳柔还有李姿,她们又来找我玩了。我们玩得最多的,自然是女孩子都喜欢的“过家家”。猜丁壳,石头,剪刀,布,嘉怡输了。她去数数,得数50下,才开始找。我们看到嘉怡背过身去,撒丫子就跑,藏到了一间小屋里。嘉怡几次路过这里,都没有发现我们。
我们正神奇着呢,忽然听到嘉怡向远处跑去,还说着:“你找李楠啊?李楠,你妈妈来了。”我们轰隆一下全跑了出来,只见嘉怡在那里抱着肚子,笑得都直不了腰。哪里有李楠的妈妈的影子。嘉怡分明使用了三十六计中的声东击西。“咦,李轩呢?”嘉怡说,“我的目的是一网打尽,没想到碰到了李轩这个不认输的家伙。”原来李轩一个人藏到了别处,她早已识破了嘉怡的计谋,任凭嘉怡说什么,只要没有发现,她就是不出来。游戏继续,直到嘉怡把她从柴火堆里拉出来。
游戏结束了,我们各自回到家里。可是笑容还洋溢在我们的脸上,快乐还在我们心。