记得有一次,我用洗洁精洗手,竟发现了一种吹泡泡的方法。
我先打开水龙头,把手洗一下,再挤点洗洁精在手中,用手搓一搓,比一个OK的手势,这时,“OK”的“O”里就出现了一层薄薄的透明圈,再向吹泡泡一样,轻轻地吹一吹,便成功诞生了一个泡泡!看着胖乎乎的泡泡一个接着一个争先恐后地从我手中溜向天空,我情不自禁地欢呼起来。
手吹泡泡也有技巧呢!用的劲儿不同,泡泡的形状也不同。瞧!那个大得像气球:这个小得像珍珠:连成串的像冰糖葫芦,还有几个感情好的,挤在一块呢!在阳光的照耀,空中飞舞的泡泡被镀上七彩的颜色,有淡淡的柠檬黄、有翡翠绿、有金黄的、天蓝的……五彩缤纷,美丽极了!我伸出手,轻轻地碰一下泡泡,它就立刻爆炸,变成无数个小水珠,像雨一样落下来。
有的泡泡能在空中飘呀飘,半天不散,那是泡泡中的英雄。白云映在泡泡上了,小树、小鸟也映在可爱的泡泡上了,飘在空中的泡泡多么自由啊,我多想和泡泡们一起在这一望无际的蔚蓝的天空中翱翔,一起飞近这梦幻般美的世界,在那无忧无虑的地方尽情地玩耍。
童年那段美好的时光,将永远刻在我的心中,永垂不朽!