童年的生活像五彩缤纷的梦,使人留恋,使人向往。那一桩桩、一件件事,深深印在我的脑海里。
在我的童年中有无数颗星星,可是我的最耀眼的星星,就是煮牛奶。
一天,我趁妈妈买早点还没回来,我决定自己煮牛奶,让妈妈持看,我也能干家务活。说干就干,我拿剪刀剪开牛奶袋,把牛奶倒进锅里,把锅放在炉子上,打开灶口的煤气阀,咦,怎么没有火苗呀,没火,牛奶怎么煮呢?停气了?不可能嘛?哦,原来是我忘开煤气气总阀了。拧开总阀,再打火,煤气灶上一圈火舌蹿起来,牛奶锅两边的奶“哧哧”作响,我又从冰箱里拿同一个鸡蛋,调开蛋壳就往锅里放,吓,蛋壳潭也掉进奶锅里了,我一急,伸手就去拣。啊,好烫。我打开水龙头,用凉水冲我的手,忽听“扑”的一响,我赶忙去看锅,奶翻着白泡往锅外溢。我急忙关了煤气,虽然厨房里被我型的乌烟瘴气,但是还好保住了一半牛奶,倒出牛奶时,发现蛋贴在锅上,还闻到了像烧焦一样的气味,原来牛奶“糊”了。
妈妈买早点回来,看见我们煮的牛奶,说:“不错吗,学会煮牛奶,不过这牛奶你还没煮好,以后继续努力吧!”听到了这些话心里得到了一点赞赏。
怎么样,我脑海里这场五彩缤纷的梦还不错吧!