冬天小学作文
秋姐姐离开了,冬婆婆偷偷乘着寒气袭人的风来到我们的身边。她伸出她那纤纤玉指,向下轻轻一点,哇,小小的雪花瞬时从天空飘落 …软绵绵的,地上,雪花铺成的地毯盖在大地妈妈的身上。
看啊!再也没有摩托车和自行车,被人群和汽车所代替,人们都穿着肥大的衣裳,所有的草都枯死了,花儿也没有了以往的笑脸,但常青树还站立着,像挺拔的士兵,不怕严寒。隆冬的太阳也似乎怕起冷来,穿了很厚很厚的衣服,热气就散发不出来了。树叶都随着寒冷的风飘走了,只剩下光秃秃的树枝和树干。
呼呼的风是冬天的歌谣,雪花是为冬天的舞台做的装饰,而我们就是冬天的表演者,表演着许许多多的、千奇百怪的事情。
冬天是银白色的世界,风虽然很寒冷,但空气很新鲜。我爱这寒气袭人的冬天。