冬天小学作文
我喜欢雪花纷飞的冬天
有人喜欢那百花争艳的春天,有人喜欢那热情奔放的夏天,也有人喜欢硕果累累的秋天,而我却喜欢雪花纷飞的冬天。
冬天的一个早晨,我推开门一看,啊!外面正下着鹅毛般的大雪,雪花像一位位白衣天使,从空中缓缓飘落。屋顶堆满了厚厚的积雪,像戴上了一顶高高的护士帽。树枝挂满了晶莹的银条,小树被压弯了腰,好像是在向过往的人们问好。看到这样的美境,我不禁吟起了伟人毛泽东的诗篇“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长江内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔……
我赶紧穿好棉衣,戴上手套,去寻找早已在雪地里嬉闹的小朋友了。我们把雪攥成小雪球和小朋友们在雪地里追逐打闹,雪球在空中飞来飞去。远处还有小朋友们在堆雪人,滑雪橇,真是好玩极了。个个玩得热火朝天,汗流浃背,一点也感觉不到冬天的寒意。
我爱这银装素裹,分外妖娆的景色,更爱雪花纷飞的冬天。