奖品小学作文
“蛋挞和泡芙是我的爱,香甜的滋味每天入梦来,什么样的奖品是最呀最特别,吃上蛋挞泡芙才是最开怀……”听着学生们改编的吃货版的《最炫民族风》,我突然有了主意。
自从我们学校实行积分制以来,学生们的学习热情以及上课的积极性空前高涨,每一周的优胜小组都会获得不同的奖励,奖笔奖本奖书对学生们来说,已经习以为常,不足为奇,倒是学校上次给出的最高奖励――研学旅行,的确让孩子们兴奋了一阵子,但毕竟是孩子,需要时时激励,于是我就在星期日晚上下自习后到街上买了蛋挞和泡芙,准备给孩子们一个惊喜。
今天在班会课上,班长总结出上周的优胜小组,当我拿出奖品,宣布第一名的小组每人一个蛋挞,第二名的小组每人两个泡芙的时候,教室里响起一片惊呼。
我把奖品依次分发到优胜小组成员手里,有的同学接过奖品迫不急待的吃起来,还故意咂咂嘴巴,晃着脑袋细品,教室里顿时弥漫着香甜的味道。
其他同学有的伸颈侧目,有的摇头叹息,有的闭目吸气,有的责备组员,有的怨怅组长,继而响起雷鸣般的掌声,从他们的表情我看出来,这个奖品起到了作用。
物以稀为贵,只有8个,只有16个,只有获奖的同学有,其他同学只有眼巴巴的看着羡慕,等教室里安静下来,我问:下一星期热腾腾的蛋挞和泡芙谁还要?“我!我!我!”“我们!我们!我们!”教室里的声音此起彼伏。
小小的蛋挞和泡芙,吃在嘴里,甜在心里,温暖了自已,激励了别人,也给孩子们带来了乐趣。如果学习是一种乐趣,那么,奖品激励就是这种乐趣的催化剂。进取之路多艰难,成功实属不易,多一点奖励,会激发学生轻装前进,唱着歌儿去赶赴明天的盛宴。