又是一个大热天,我们最盼望的一件事就是-----吃棒冰。
中午,正当我们做作业时,吴老师抱着两大盒棒冰匆匆地走入教室,我们的眼里闪着兴奋的光芒,有些人馋得口水都快流下来了,吴老师拿出一支棒冰,说:“这是你们广播操拿二等奖的奖励。”突然,有一个人尖叫着说:“哇,竟然是绿舌头呀!”我们听后更加高兴了,争先恐后伸出手,等待着冰凉的棒冰送到。终于发给了我,我一下子就撕开了包装,舔了一口,“啊,真甜啊!”我情不自禁地说。我品尝着,陶醉着,眼睛都眯成了一条缝,这独特的美味,全都是我们班的每一位同学努力得到的。我转过头去,发现同学们都在兴奋地嘀嘀咕咕,只见冯欣越把把绿舌头伸进水杯里,不停地搅拌,不出一会儿,水就变成了浑浊的绿水,瞧她喝得那么津津有味,心里别提有多羡慕了。还有缪佳禾,把绿舌头拉得老长,然后绿舌头还会很有弹性地弹向另一端,逗得大家哈哈大笑。有一些人还边看边模仿呢!特别是有几个人,在搅拌苹果汁时,整个棒冰都掉进了水里,只得用手将绿舌头费力地从杯子里捞出来,把手弄得特别粘。
这时,徐千蕙跑过来,伸出舌头给我们看她的完美杰作——把舌头给染成了魔鬼似的超绿舌头。张许亮又走过来说:“那不叫绿,看我,这才是真正的绿舌头!”只见他张开大嘴,我们仔细一看,原来他是咬下来一块绿舌头含在嘴里罢了,不过,这确实是蛮有创意的。
吃完了美味的棒冰,我嘴里回味无穷,我觉得这小小的棒冰居然能让我们这么开心,想必是有某一种非常特殊的原因吧……