奖品小学作文
爸爸爱抽烟,爷爷一闻烟味就要咳嗽,这使爷爷患了哮喘。
我骑上自行车去补习,这是最后一节课,老师说要发奖品给我们。
宋老师每人发了一个记事本给我们,接着讲着其他奖品的用途。
我坐在椅子上,静静地听老师讲,心里却早已看好一个奖品——保温杯。老师说,这个杯子可以保温7~10个小时左右。我想起了爷爷,爷爷的玻璃杯保温效果不好,过不了多久,杯子里的水就凉了。
“8号是谁?”送老师的话音刚落,董凌威就拿走了他想要得奖品。“9号。”宋老师接着说。几个眼睛亮的就叫起来:“汤若澜已经拿了,她已经拿了,宋老师。”他们抢着说,好象迫不及待的想拿到奖品。
拿了?我什么时候……我埋头看,原来我看了那个牙膏器(很可爱的),忘记了放回去,同学们才误认为我已经挑好了,我把手抬起,想把它放回去。结果,宋老师却以为,我真的已经选好了。就点点头,不再说什么了。
唉,真是有口难辩啊。我也只好顺奇自然,没有说出口。
没过多久,我有想要那个杯子,想去换一下。可谁知,杨媚已经把它拿走了。
这时我看见宋老师的电视机旁边有两个一样的杯子,就想:下了可,去跟宋老师换吧。
下课了,我跑到宋老师面前,说:“宋老师,你可不可以给我一个杯子?”我指着电视机旁边的那个杯子对宋老师说。“为什么?”宋老师问。
“我爷爷他有哮喘,我想……”我话还没有说完,宋老师就同意了,宋老师说:“汤若澜很有孝心,可以送她这个杯子。”宋老师还问我,我爷爷喜欢什么颜色的,我摇摇头,说了声:“随便。没关系的。都一样。”
有些不理解的还对我翻白眼,说:“假得很。”我只是叹了口气,鼻子有些酸,眼泪包在眼眶里,视线模糊了。