感动小学作文
如果你要问我感动是什么?那我就如实告诉你吧!感动?其实我也无数次地问过自己。其实,感动就是一次心灵深处的触动,一种情感上的共鸣。让我们一起来感受感动的魅力吧!感动自己,感动别人。我就记得一个令自己记忆犹新的瞬间。其实,感动是一种看不见、摸不着的东西,只有靠我们自己去感知才可以得到的。也许,一株花,一棵草、一缕微风,甚至是一抹微尘,都能够给我们带来感动。
它们看似不起眼,却为我们诠释了一种感动。今天我要说的感动,是另外一种。令我感动的不是自然万物,而是人类的情感。我喜欢看新《还珠格格》里面的某一集,里面的情节让我感动得掉眼泪呢!事情的经过大概是这样的:在一个艳阳高照的下午,小燕子一群人在院子里面玩,一不小心撞到了皇上。这下不得了了,皇上大发雷霆,一气之下,把小燕子关进了大牢。进入大牢之后,大家以泪洗面,饥渴难耐,看起来很悲惨。他们呼天抢地,叫苦连天,可是没人理会。这时候,他们好想坐在草坪上痛哭,小燕子一个人跳了起来,想温暖一下,没想到伤势严重,倒在了地上……“四大护卫”急急忙忙地来到了大牢外,爬上树,拉起小提琴……
小燕子听了,跟着一起高歌。他们渐渐温暖起来了。第二天,“四大护卫”前来劫狱了,他们武功高强,一下子冲了进来,救出了小燕子他们。感动的不是他们出神入化的武功,而是他们同甘共苦的情谊。只有大家真心相对,我相信,你也会许多感动别人的瞬间。