一件意想不到的事小学作文
早晨,我穿着一件漂亮的新外套去上学,心里特别高兴。这件新外套是前几天阿姨从国外带回来的,可贵啦!我央求了妈妈好几次她才同意我穿来上学。谁知,一件意想不到的事情发生了……
这一节课是体育课,我们做了准备活动后,再沿着跑道跑了几个圈子,就可以自由活动了。自由活动时,我和平常一样,和伙伴们玩“抓人”的游戏,玩了一会,我就热了起来。我把外套脱下来放在旁边花坛的护栏上。
后来,我们玩累了,就回到了教室。下课了,我突然发现我的外套不见了!我想:一定是回教室时忘拿了!于是,我以最快的速度半吊子冲出了教室,穿过了走廊,来到了花坛边。可是哪里还有我的外套的影子。
我怀疑我是不是记错了,是别的花坛,不是这个花坛。我立刻跑到别的花坛去寻找。没有!没有!还是没有!
当我把最后一个花坛找完后,发现我就连衣服上和一条线头也没看见,我又想,是不是我在回教室时搞丢了呢?于是,我找遍了整个学校也没看到一件掉到地上的衣服。
我绝望了,心里想:完了,完了,回家后一定会遭到妈妈的打骂的!正在这时,广播里响起了一则招领启示:“某某同学在花坛上捡到了一件外套,请失主速到广播站认领。”我立马以“超光速”的速度奔向广播站,看见了我的外套。啊,谢天谢地!我的外套没有弄丢,我又见到了我的外套。
我以后再也不敢粗心了。