水小学作文
前几天,我和爸爸妈妈还有姥姥一起去北京旅游,一到北京,第一个去的就是颐和园,颐和园风景优美,被风吹的沙沙作响的荷花正跳着优美的舞姿,好像在为人们打消疲劳的念头,让人感觉清新凉爽。大家好像忽视了水里活泼好动的鱼儿,一条条小鱼从水里跃出,一阵阵水花溅到人们的身体上,这才让大家注意到它们。
我和爸爸他们一起乘坐着电动船,一直在湖中徘徊。湖中的风显得格外凉爽,真是沁人心脾。我用手在湖水中划过,水是多么的凉爽怪不得风吹的我一直微微发凉。荷花、鱼儿它们是靠什么而活下来的呢?是水。
有一句话说的好:"水是生命的源泉,如果没有了水人类将会被渴死,如果没有了水动物将会被渴死,如果没有了水,世间万物都会被渴死。"我们浪费水的例子:洗菜的时候一直把水开着……我们可以节约的例子:把洗菜、淘米、洗脸、洗水果、和给鱼儿用的水来浇花、把淘米的水来洗菜……我们应该可以把节约的水尽量节约下来,不然,到最后没有水的时候,才后悔当初没有节约。让我们好好节约水吧!这样世界最后一滴水将不会是一滴眼泪了!