水小学作文
水,是我们生活中不可少的一种物质。没有它,我们人类也许就无法生存了。但是,我们又为什么要对它们任意挥霍,难道水是取之不尽的吗?
小时候,我经常看电视,发现新闻上总是说有些地方最近干旱了,好几个月都没下雨,太阳都把地给晒裂了。可我并不这样想,老师明明都说了,地球上的水是陆地上的两倍,怎么会干旱呢?
直到有一天,我在电视上看到,非洲的一位黑人小孩正站在一头牛的背后,用牛拉出的尿液洗着头。还有,在我们中国武汉一个小乡村里,由于此地长年累月不下雨,太阳又晒,使得附近的河流干枯,有些村民被活活的渴死!我的心为之一震,以前自己浪费水的情景一下子全都浮现在脑海里了:在家里,我洗完手后,常常懒得关水龙头;喝水的时候,我常常喝道一半就把水倒掉,以此作乐:我经常开着水龙头的水来玩;在……啊!平时我们所不注意的一些小细节,浪费的每一滴水,都将为我们的未来酿成大祸,要知道,这些水,在那些干旱的地方,可以救活一个人的命!
朋友们,节约每一滴水,留住生命之源,从我做起,从身边做起,让我们携手起来行动吧!