荷小学作文
星期天,奶奶带我去湖边玩,在那里,我第一次看见了真正的荷花。一池碧水中,亭亭玉立的荷花仿佛水中的仙子,婀娜多姿。我走到湖边,细细的观察起荷花来:荷花的花瓣有好多层,好像层叠的裙摆,颜色由浅及深,明亮的水粉色映衬着大片碧绿的荷叶,多像婀娜的仙子啊!
荷叶长得也很惹人喜爱,叶子出水很高,绿的可爱,像舞女的裙摆正准备随时起舞似的。大片大片圆圆的荷叶,浮在碧水中,又像一把把绿色的小伞,带给人带来一丝夏天的清凉。碧绿的荷叶,摇曳的荷花,构成了一幅超凡脱俗的荷花图。满眼的碧绿中间,零星地点缀着荷花多读,有欣然开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一个个亭亭玉立的妙龄少女。又像一位位出淤泥而不染的谦谦君子。
我喜欢这一株株清荷,不仅仅因为它们美丽的花朵,更因为它们带给人们的清凉和快乐!