荷小学作文
今天,妈妈带我去灵湖公园玩。我们来到灵湖公园的荷花池边,只见荷花池里有一朵朵美丽的荷花,那里游人如织,人山人海。
荷花池里的荷花美不胜收,有的荷花还是花骨朵儿,有的荷花全绽放了,有的荷花就剩下小莲蓬了。一只只小青蛙坐在大圆盘上面,似乎也正在观看着这么迷人的荷花,蜻蜓停在尖角上,好像正在欣赏荷花,入迷了,也不回家了。有的荷花像一个害羞的小姑娘不敢露面,有的荷花好像在用水池当作镜子照照自己到底有多么美丽,有的两朵荷花依在一起,好像大姐姐正在给小妹妹讲一个动人的故事,有的荷花像一个贪玩的孩子正在跟水底下的小鱼们一起玩有趣的游戏。
一朵朵荷花,一朵朵荷花都很美丽,一朵就能让我们看尽荷花的美色。我突然觉得三位美女西施也只能顶上一朵荷花。因为,荷花虽然只有一天就会谢了,但是每一个夏天都只能见到一次荷花的盛开,三个西施是度过时间见不到。日月如梭,光阴似箭。不一会儿功夫就到九点钟了,该回去了,在路上,我依然想着那一池荷花。