荷小学作文
夏日,风云漫步,葱翠的树木带给人们一丝凉意。小池边,是一朵朵秀美的荷花和青翠的荷叶。
不远处的乡村在向小池挥手,东方的烈日衬托着小池的多姿。荷花仿佛是一位位亭亭玉立的姑娘,在给小池伴舞,苗条的身姿随风摆动;荷叶好似一把美丽的绿伞,给荷花妹妹遮挡着太阳。灌木丛间,时不时窜出几只小松鼠,在池的岸边玩耍,给夏日增添了几分快乐。
青青小荷淡淡香,随风摆荡接飞扬。翠翠之叶碧如洗,小池多姿献芬芳。远处,琴声荡漾,是谁在瞭望?从是荷叶的枝养,荷花丛间的清香。荷从枝间叶,挽香在身旁。荷花世间犹雨漾,孔雀转世成凤凰,不知荷叶是何方,只知丛林诗史要。荷花的迷人,不知是谁施舍;荷叶的风气,丛飞是江村。笑意丝丝有希望,荷从枝间叶,没法香。昂在之间学分月,荷花碧玉是他乡。只有百合花有温馨,只有牡丹显荣华,清纯之合组荷花。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
荷淡风香,荷韵之谜。