思念小学作文
深秋,已没有烈日炎炎,只留下了秋日思念。
——题记
秋天,会让你想到凉爽的风,会让你想到丰收的果实,同时也寄托着深深的思念。
时间回到五年前,回到我曾经住过的小屋里。那里有我幼稚的语言,纯真的想象和童年的记忆。那时的我虽已长大了很多,但仍未将童真丢弃。走在乡间的小路上,踩着那散发着迷人芳香的土地,来到小溪边,小溪里那又滑又调皮的石头,仿佛是不肯向我屈服的小狗,故意跟我作对。
正在玩耍的我,听着外婆的呼喊声便冲进家门,坐在椅子上外婆一起分享那美味。外婆吃饭时,总是看着我,生怕我吃不饱。而那时的我,却不明白外婆的心思。在我的记忆里,还有外婆那长满茧子的双手,总是深情地抚摸着我。我也总是像一只小猫依偎在外婆的怀抱里,久久不愿离开。
现在,外婆已经年纪大了,已经快干不动活了,但是在我的心里她却永远年轻。我因上学,回家的时间也少了,少了经常去探望外婆的时间,爸爸妈妈也因繁忙,无法常回老家。
当再次回家探望外婆时,炎热的夏天已过,迎来了丰收的秋天。我下车后,就飞快跑进屋里,扑进外婆的怀抱。许久不见,那怀抱却依旧温暖。我和外婆匆匆见了面,下午就要重回城里。
秋风习习,我心中感到阵阵瑟瑟之苦,但我对外婆的思念,始终不会减少……