记得读过这样一个故事:有一个常常出差,也常常买不到对号入座的票。可他总能找到座位。其办法很简单,就是一上车就耐性肠一节车厢、一节车厢地找。而大多数乘客却被车厢拥堵表面现象所迷惑了,不去想办法,也没有寻觅的耐性,还担心回来连站的当地也没有了。与日子中一些安于现状、不思进取、惧怕失败的人,永久只能滞留在没有成功的起点上相同。他们终究只能在上车时最初的落脚处一贯站到下车。
读完这篇故事,我收成了不小的启示。咱们假定一下,假如那个人他仅仅安于现状,不测验着去找座位,那么他的结局也会和别人相同,从开端站到下车。
但凡是成功的人,必定是通过一次次的测验而得来成功的。桑德斯上校叫卖炸鸡的秘方,通过前面1009次失败的测验,才会有第1010次的成功,才会有肯德基的面世;灯泡的发明者爱迪生为了寻觅适合的材料做灯丝,竟不屈不挠进行了8000多次试验,透过不断地测验,终究取得了成功,给人类带来了“光亮”。咱们每个人都崇拜他们,但是在这同时,我认为就应更崇拜他们那种勇于测验的精力。测验不有必要会成功,但不测验则有必要会失败。
咱们在日子中也要像他们相同具有这种精力。咱们就应测验着大胆讲话,测验着向书本质疑,测验着当着许多人的面讲演,测验着……在不断地测验中,咱们会收成许多许多东西。
朋友们,让咱们勇于测验吧!它会帮助你登上成功的峰顶。