尝试小学作文
在我小时候,有许多的尝试。而有一次尝试我还记忆犹新,因为它真的太惊险了!
记得那是冬天,风呼呼地刮着。我去找朋友玩,露在外面的脸被风吹着,如刀割一般,我只能加速向朋友家走去。这时,晓刚锐跑过来说:我们去后山玩吧。”我说:“后山那么冷,玩什么?还不如在你家玩,多少温暖些。”晓刚锐靠到我的耳边说:“我叫上几个人,一起到后去烤火。”我问:“怎么烤?”“到了你就知道了”,他边跑边喊,“快点。”“我来了。”我回应到。
到到了后山,我看到了徐峰,王竹两人,晓刚锐对我说:“待会儿,你去收集干木头,我去找一个可以遮风挡雨的地方,徐峰负责生火,王竹负责把雪扫到一起,灭火用。”于是我分工去收集材料,我找好了木头,一起去晓刚锐找的地方。我们到了那里看到他还找了央柜子,我把部分干木头放到里面,徐峰点燃了几片树叶,放人木头中间,木头一会儿就燃了起来。我们烤着火坐在一旁,徐峰还带了零食,我们一边吃一边聊,好不惬意。
过了一会儿,火就像青蛙的舌头,越伸越长。突然,柜子像着魔一般燃烧了起来,大家都慌乱地跑来跑去。这时候,我看见了王竹扫的雪,于是我抱起一坨雪扔向柜子的火,火消了一半。大家也反应过来,都开始灭火,最终火被灭了。
经过这此的教训,我再也不感敢玩火了。
这此的尝试真是大危险了。我们一定不要玩火,搞不好就会“玩火自焚”。