尝试小学作文
人生难免有几次尝试,它有可能成功,也可能失败,有位名人曾经说过:“实践是进步的第一阶梯,只有实践才能使你有所发现,有所感悟。”
周末,我和妈妈在我家旁边的篮球场上学习骑自行车。妈妈先演示一遍给我看,妈妈骑得真棒,她身轻如燕,我真羡慕。我对妈妈说:“这也太简单了吧,让我来。”“你可不要小看它哦?其实是很难的。”我骑了上去,左脚放在脚踏板上。学着妈妈的样子,把右脚也放了上去,可还没等我反应过来,自行车就往右边倒了过去,我摔了个四脚朝天。我先又把右脚放上去,左脚犹豫不决才放了上去,我却还是摔了个狗啃泥。妈妈说:“我说的没错吧。”我心想:为什么妈妈骑自行车的时候,自行车像一只温顺的小绵羊,而我骑自行车的时候,自行车就像一匹脱缰的野马呢?妈妈见我有些失望,就对我说:“不要放弃,要坚持不懈。”我听了妈妈的话,骑上了车,妈妈在后边推,我握住车把手,脚一放上去,就迅速地骑了起来。“身体坐直,这样才平稳。”我按照妈妈说的做,妈妈松开了手,我不停地骑,不一会儿就学会了骑自行车。我还能绕篮球场骑七八圈呢。
我从中明白了学任何东西不能半途而废,不能马马虎虎,不能小看它。要坚持不懈,勇敢地去面对、克服困难。