小学生活即将结束。回想起过去的点点滴滴,有欢笑、也有泪水。其中使我最难忘的就是参加艺术节活动。
一天,当任老师在学校集合告诉大家这件事时,我觉得与我无关,也没有当成一回事。可结果出乎意料,挑选队员时,我有幸成为了其中一员。听老师说因为有男女生的比例。男生很难挑,我长得高高的,身材还算符合标准。就这样被选上了。要知道,我们男生可不是跳健身操的料呀,现在,我也要受这份苦啦!这一个学期的大课间活动,几乎每次都被健身操所占用,健身操,成为我们的“必修课”。像我、齐宇豪,这些人心里有一百个不高兴,一千个不高兴,可这有什么办法,只能用……三个字,忍着吧!时间一分一秒地过去了,健身操比赛的日子一天天地逼近了,我的心也不由得紧张起来。每天都练健身操一至三次,我这样有两个目的,一是为了锻炼身体,不再让我再变成“肥猪”;二是为了给学校争光。比赛的那天终于到了,中心校的领导先来观看,听老师说得第一名才能参加区级比赛。我们精神抖擞地进入了比赛场地,当音乐慢慢响起来后,我的心像一只小兔子似的,忐忑不安,生怕给学校出丑,过了一会儿,我的心渐渐平静下来,并融入了音乐之中,当最后一个动作跳完后,齐宇豪的一个举动,使我们失去成为第一名的可能,使我们扣去了宝贵的一分。比赛结束后,我从许多同学的眼里看到了失落……,最终我们没有参加区级比赛。说实话,我也挺遗憾的。
但回想起来,我始终是快乐的。我毕竟参加了。从这件事中我知道,只要努力去做,没有做不到的。相信自己,一定能行。