尝试小学作文
在我学校旁不远处有一个山丘,山丘中间有一块比较平整的地方,那里有一根废旧的电线杆,电线杆上垂下了一根电线。电线的末端成勾状,上边有一个小环,可以把脚踩在上边,手拉着电线“荡秋千”。
今天放学时,我约好了文兴与秦鹏两个好朋友去那里“荡秋千”。到了那里,我们以猜拳来决定谁最先荡,剩下两位一边排队一边兼任“保护人员”。“保护人员”就是在荡的那个人荡出去又回来时避免他撞到电线杆的人。
“石头、剪刀、布!”,猜拳决定秦鹏先荡,文兴第二,我最后。秦鹏准备好了,问我们两个“保护人员”准备好了没有。“准备好了!”“OK”我和文兴陆续回答到。秦鹏把脚一放,荡了出去,回来时与电线杆擦身而过,平安地回到了起点。文兴接着荡,只见他把右脚踩在电线上,左脚使劲一蹬,荡出老远,回来时也安全回到起点。最后就是我荡了,我做好了准备工作,但又怕文兴和秦鹏没准备好,于是我一遍又一遍地问他们俩:“你们准备好了吗?”文兴和秦鹏都回答得不耐烦了,说:“我数三声,你再不荡就该我了。一……二……三。”话音刚落,我的右脚便使出了吃奶的劲,蹬出了5米多远。谁知天有不测风云,我刚荡出去,脚就滑了下来,整个人悬空,我只好用手死死地抓住电线。回来时我又径直朝电线杆撞去,我用双脚朝电线杆使劲一蹬才摆脱一难。从此以后我再也没有去那个危险地方玩了。
读者们,你们说我这个尝试够危险吗?