手机小学作文
我的妈妈非常爱玩手机,常常玩着手机忘了时间。
妈妈长着一张“苹果脸,一双眼睛好像珍珠一般,散发着光芒。
周末,太阳温暖着大地,妈妈买了一只鱼,我心想:今天百分之百可以吃上红烧鱼喽。吃鱼心切的我贪婪地看着妈妈,希望妈妈早点烧好鱼。只见妈妈将鱼洗好以后放进盆里,开煤气,加油放姜片,一把黄鱼倒入锅中,看着那熟练的身手,让我不禁想起五星级酒店的大厨。
火苗如蓝色的小精灵般舔着锅底,时间悄悄流逝,妈妈则靠在冰箱上,手里拿着手机悠闲地看着,她时而笑,时而发呆,时而沉思。看得好不易乐乎。
过了一会儿,我闻到了一股烧焦味,怎么了?是哪里着火了?完了,是不是妈妈把鱼烧焦了?我立刻向厨房奔去,看见妈妈还是倚靠在冰箱门边对着手机发笑,而锅里的鱼已经不成样子,我连忙对妈妈说:“妈妈鱼烧焦了。”她才回过神:“怎么办?”
唉,这么爱玩手机的妈妈真是让我哭笑不得。经历了将鱼烧焦这回事,你会觉得她会从此与手机绝交吗?NO!NO!对于手机,她可是离开手机寸步难行!
昨天中午,妈妈要带我去买衣服,她看了看手机,“呀,电量不足!”她连忙大叫,“儿子!”我还以为发生了什么惊天动地的大事,连滚带爬地跑到妈妈身边惊慌失措地问:“怎么了?妈妈。”妈妈说:“我手机没电了,没有手机,出门啥都做不了。快帮我找充电器。”我还以为是什么大事呢,搞起来这么大惊小怪,最后她翻箱倒柜把家翻了个底朝天,最后找到了充电宝她才得意地一边看着手机,一边走出门。
我的妈妈是一位名副其实的手机迷。