手机小学作文
现代社会,几乎人人都有一部手机。手机用起来方便快捷,已经成为人们不可或缺的伙伴。
去年我爸给我买了一部新手机。我每天都把它带在书包里,用来打报告之类的。
什么叫打报告呢?就是说,在学校有什么大事小事都要告诉父母,准确地说是“报喜、报悲、报平安”……
有一次,我考了100分,不到一分钟,喜讯就通过手机到达爸妈那里;又有一次,我的刻刀把我的手划了一道大口子,我贴上创口贴就往父母的手机“打报告”,确实还赚到了不少“同情”;还有一次,我妈妈有事打电话给我,让我给老师请假,然后马上离开学校,我马上照办。那时候我深深得感觉到手机是一件既方便、又好用的东西。
但是,手机也有让我出丑的时候。那天,我带着它上兴趣班。我们正学到重点部分,我的手机叫了一声,真是“一鸣惊人”!我连忙关掉声音。急出一身冷汗的我,赶紧转过头去看老师,还好老师仍然陶醉在她的讲课之中,我松了一口气。唉,都是这个手机闯的祸,我气不打一出来,一下课我就马上关掉了它。
我也有恨手机的时候(当然也包括座机)。每天晚上,我的爸爸就像公司前台似的,一个接一个的打电话。找他签字的我叹了一口气,转身找妈妈签。可妈妈正围着座机叽里呱啦地煲电话粥呢!我过去一看显示屏,天哪!妈妈已经打了40分钟的电话。我只得在旁边等着,差点睡着。
后来,爸爸打完电话,训斥我浪费时间不做作业,我压着一肚子火气找他签字,然后负气睡觉了。
在睡觉的过程中,我还是能听到他们不停地打电话的声音。我觉得,我恨手机的情绪不低于我喜欢手机。唉,真是的,我不能把它扔掉,又不想把它留着。我究竟怎么做才好呢?