手机小学作文
潘前几天买了一部彩屏联网的手机,黑色的机身煞是神气,可是自从有了这部手机,小潘的心思也变了许多。起初一回家就玩手机,到现在的去哪都时时把弄手机,甚至连学习的时候也不例外。可麻烦也跟着来了,老师对于上课使用手机的同学是非常严厉,看了便是要收起的,然而一向小聪明的小潘动起了脑筋,时时防范老师的突击检查。
起先他将书垒在课桌上,以躲避老师的视线,可是老师时常的走动吓坏了小潘,课上的时间全用在防范老师身上也没用,思来想去小潘在原来的基础上开了个小口,在书堆的下部留了空隙以便放手机。这下可乐坏了小潘,老是一经过就用手指把手机推到缝隙里。哎,真可谓万无一失啊,可把戏始终会被揭穿,最终还是被老师发现,老师一怒之下叫来了小潘的父母对他尽心的教育了一番。这件事后小潘也算老实了一段时间,只不过那次后,小潘的课桌上会多上一个纸装饮料盒。
某天下课,小李凑上前对小潘说:“怎么?是什么事情叫你这么高兴?每次见你都一味的傻笑!”小潘故作神秘的说:“我得到了个宝贝!”小李一下来了兴趣:“什么宝贝?”“看吧。”原来小潘吧空的纸装饮料盒的一面剪下,而空的盒子大小刚好放下一部手机,小潘把手机放里面做掩人耳目,而老师呢,只是走到小潘前面的位置便又回去了,自是不知他耍的花招,小李不得不投来佩服的目光。
又过了几天,期中成绩颁布下来,小潘的排名一落千丈,自那后每日见小潘都是愁眉苦脸,小李打趣道:“怎么?纸盒子被发现了?”小潘叹了口气说:“成绩下去了,手机呢,早被我妈收去了!”说罢低头走了。