手机小学作文
今天我看到了一幅漫画,里面的内容令我胆寒。漫画里,有一部手机,一个小孩的爸爸妈妈双膝跪地,头陷入手机,那个小孩在哭喊:手机,你还我爸爸妈妈。
这幅漫画说的不就是我们的父母吗!随着科技发展,一个害人的魔鬼手机横空出世。手机使千万孩子的家长臣服于它,整天不理孩子!
漫画中的手机有邪恶的笑容,孩子的父母对孩子的哭喊没有反应,他们已经完全沉迷于手机不能自拔。可以说,手机把家长拉入黑暗的深渊,越陷越深。
在生活中,无数的家长沉迷在数码世界里面。对手机这个巨大的诱惑,他们无法拒绝。母亲在淘宝上购物,刷抖音,父亲在手机上打麻将、玩游戏。他们对自己的亲生骨肉不顾不管,有时饭也忘烧了。因此,现在的小孩被放纵,学习没人管,有的甚至也开始拿起手机玩游戏。
祖国花朵就这么被手机毁了,这些花朵已经爬上了蛀虫。所以,我们作为新一代的接班人应该拒绝手机,并劝告父母不要再玩手机。
爸妈,别再玩手机了!