清晨你,我打开窗,探出头,总会有一丝香气进入你的鼻腔,那是因为9月是桂花开的季节。
我喜欢桂花,总沉浸在它的香味里。
散步时,我来到一棵桂花树前,轻轻地拨开那一片片宽大的绿叶,会发现一簇簇金黄的桂花,它的样子笨笨的,不像梅花、菊花那样美丽、动人,但它的香味,真令人陶醉。
有时慢慢靠近它,香味便会越来越浓。深呼吸,那香气蔓延的自由,好似在广阔的草原上奔跑,和牛羊嬉戏。
童年时,我经常和奶奶一起去摇桂花。当桂花成熟时,我便和奶奶摇起了桂花,那时,我总帮着奶奶使劲摇,当我们摇了一大袋桂花时,我们才停下来,捡地上的桂花。之后又拿到阳台上去晒。过了几天,我们的桂花终于晒成干了,便把它们装进一个瓶子里,可泡茶,又可以做桂花糕,还可以用来装饰呢!
我喜欢桂花,喜欢它的香味、迷人、芬芳。